※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

散歩用の子供リードについて悩んでいます。おすすめがあれば教えてください。

子供にリード?というのでしょうか…散歩の際にはぐれない為の紐があったほうがいいか悩んでいます。おすすめあれば教えてください。

コメント

ままり

お散歩の時にはぐれることがあったのですか?😊

• ママン

ママン

うちは現状はぐれたりは無いですが、とにかくちょこちょこと自由に動きたいざかりで、車道や人ごみの際に付けた方がいいかな…と。
    力がついてきて、手も繋ぐと嫌がってふりきってしまい、
    危ないな…と。

• 2月13日
ちぃこ

リュックタイプのやつですかね?
あれは賛否ありますよね💦
わたしは危ないと感じ始めたら画像のやつ買おうと思ってます!
海外はこういうのを使うみたいで、外国人旅行客でやっているのを見た事があります(^-^)

• ママン

ママン

ありがとうございます😊
    こうゆう方がいいかもですね!

• 2月13日
久しぶりのママリ🌻

リードみたいなものを付けてる人を見たことありますが、見た目的にちょっと…💦って思ったことがあります( •᷄ ̲˒ •᷅ )💦

お子さんの月齢にもよりますが、お散歩の時はきちんと手を繋いで歩くことを教えていく方がいいのかな?と思います(σ⁎˃ᴗ˂⁎)σண♡*