コメント
ゴロぽん
月4〜5万くらいですかね🤔
夕飯は基本一汁三菜です😃
N
月2万でやってます!
野菜は主人の実家で作っているのでもらってきます🥰
夕食は2品ですかね♪
-
とも
2万😳😳😳羨ましすぎます😭
野菜もらってもうちはできるかなぁ😅- 2月11日
ゴルゴンゾーラ
月4万くらいです。
夕食は2〜3品ですね!
-
とも
そのくらい目指したいです😊
やりくり下手で、贅沢してるつもりないのになんか高くなるんですよね😅- 2月11日
ママ22
月1万5000円から2万円程です!
-
とも
えー!野菜米など実家などからしえんなしですか?
- 2月11日
-
ママ22
なしですよ!
- 2月11日
なあ
月2万~2万5千円で夕食はご飯、メインのおかず1品、副菜2品、汁物です😊
-
とも
すごい!野菜米など実家などからしえんなしですか?
- 2月11日
-
なあ
なしですよ✨
- 2月11日
こっとん様
3.3万です。
弁当とおにぎりあります。
メイン、副菜3、汁物です!
子どもはメイン、副菜2、汁物です!
-
とも
すごいですね!しかもお子さん2人いるのに!
わたしもどうにかうまくやりくりできるようになりたいです😭- 2月11日
-
こっとん様
弁当のおかずは冷食は使わず、週1で8〜10品作って小分け冷凍してます
その中から7品ぐらい選んで詰めて持たせてます!
食材の産地にはこだわりはなくて外国産も使ってます!
気にならないのであれば業務スーパーおすすめですw- 2月11日
-
とも
業務用スーパーって生鮮食品うってますか?
業務用スーパーで何を買われてますか?- 2月11日
-
こっとん様
たくさん売ってるとこと、少ないとこがあります!
うちの近くは売ってますが、スーパーの方が安いので業務スーパーでは買いません!
冷凍鶏モモ、冷凍の鱈の切り身、冷凍むきエビ、シーフードミックスなどは業務スーパーです!
乾燥わかめやひじきなどの乾物、マヨネーズ、食パン、たまご、冷凍カット野菜、もやし、冷凍の揚げるだけのフライドポテト、冷凍うどん、チーズ、豆腐、ウインナー、こんにゃく、おろしにんにく、ジャム、小麦粉などの粉物は業務スーパーです!
豚こまやひき肉などの肉、野菜、牛乳、米などは普通のスーパーです!- 2月11日
-
とも
ありがとうございます😊
新しい土地に引っ越してきたばかりなので近くに業務用スーパーないか検索してみます😂- 2月11日
フレッシュたんたかたーん
月2万ちょいぐらいです!!
お野菜は旦那の実家でもらってお米も時々もらってます(^^)
夕飯はご飯、味噌汁、主菜、副菜2品です♪
後はたくわんとか納豆ですね笑
-
とも
2万は本当にすごいですね😭
頑張ってもうちは無理だなぁ😂ありがとうございます😊- 2月11日
-
フレッシュたんたかたーん
でも、本当野菜とかお米買うとなるとなかなか2万は厳しいので3万行くと思います(・_・;)
- 2月11日
-
とも
ありがとうございます😊3万も厳しそうなんですよね😭本当にやりくり上手になりたいです。
- 2月12日
あだっち
食費は月に5万円から6万円です!
夕飯は、1汁3菜で、野菜多めです。職業柄、栄養価等気にしてしまう為、なかなか食費下げるのか難しいです。。
出来れば、五万円以内に押さえたいです!
-
とも
ありがとうございます!
うちは今6万ぐらいなんですが、わたしは育児中で妊娠中で収入もないので共働きの時みたいには使えないなと思ってるとこです😭贅沢してるつもりは全くないんですがね😅- 2月12日
あだっち
ともさん、有り難うございます✨
そうなんですよ😵うちも贅沢してるつもりは無いんですがね(*^^*)
子供の食事にある程度気を使って食材を選んだり、旬な果物食べさせたいなとか、買ってるからかもしれません!
今は一週間分の献立を立ててまとめ買いしてますが、1日献立を立てない日を作って、何とか家にあるもので調理するって感じでやってみようかなと思ってます😄
-
とも
果物高いですよね😭けど、子供には食べさせたいですもんね😅
うちも1週間献立たててから買い物ですが、1日たてないのもいいですね!ありがとうございます✨- 2月12日
とも
ありがとうございます😊
やりくり下手でそのくらいを目指したいです!