※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

出産前にオムツやおしりふきはどのくらいよういしたらいいのでしょうか!?

出産前にオムツやおしりふきはどのくらいよういしたらいいのでしょうか!?

コメント

あめりかんどっく

おむつ2袋、おしりふき8個入り1袋
くらいでいいと思います⑅︎◡̈︎*
合う合わないあるので買いすぎ注意です(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
今はネットでも買えますし旦那さんやお母さんなどが買ってきてくれるのであれば買ってきてもらえばいいと思いますよ😊

• いっちゃん

いっちゃん

ありがとうございます!産後に里帰りするので両親を頼らせてもらおうかな〜と思いますw

• 2月11日
りんご

おしりふきは、たくさんあってもいいと思います!
オムツは出生時の体重によるので、出産直前まで待った方がいいと思います。
新生児用って、すぐに小さくなりますから☆

• いっちゃん

いっちゃん

なるほど!体重によるんですね!!それは知りませんでした!ありがとうございます★

• 2月11日
kao

おしりふきはコストコのベビーワイプを2箱

オムツは1袋だけ用意して、退院の日に追加で買って帰りました😆

• いっちゃん

いっちゃん

なるほど!退院当日でも確かに間に合いますよね!ありがとうございます☺︎

• 2月11日
しー

赤ちゃんによって合う、合わないあると思うのでオムツは1袋、おしりふきは1箱で十分だと思います🙆‍♀️
私は出産祝い何がいいか聞かれたら、オムツとおしりふきと答えてたのでそれでけっこう持ちました笑

• いっちゃん

いっちゃん

出産祝いにもらうのもいいアイデアですね!!おしりふき一箱って何個入りですか?

• 2月11日
  • しー

しー

何気に1番助かります☺️
    12個入りのだったと思います🙆‍♀️

• 2月11日

私は産院でもらったオムツ余っていたので、退院してから買っていました!

おしりふきは12個入りの1箱買って用意していました😊
病院で貰えるので退院してからでも遅くないですよ!

• いっちゃん

いっちゃん

特にオムツはサンプルをいくつかもらったからそれで退院日ぐらいは間に合いそうです!退院後購入も視野に入れようと思いました!ありがとうございます★

• 2月11日
uta

オムツ2パックとお尻拭きはダンボールで買いました(^^)♡

• いっちゃん

いっちゃん

みなさん1〜2袋にしているんですね!ありがとうございます!おしりふきは合わなくてもお掃除用とかにも使えそうですしねっ★

• 2月11日
ひつじ

赤ちゃん本舗に会員登録したらオムツのサンプルを沢山もらったので産前は買いませんでした!
(店舗によって登録特典違うと思います)

病院ではオムツが2種類あって退院日に自分が好きだった方のメーカーを1つ買いました。
退院日に病院からもオムツのサンプルなどをもらいました。
おかげで、しばらくはサンプルで間に合いました♪

どのメーカーが好みかまだわからないと思うので病院で使ってみて退院日に買うのもアリだと思います(^^)

おしりふきは産前に一箱買いました!

• いっちゃん

いっちゃん

退院当日分ぐらいはサンプルで間に合いそうです!産後は実家にいるので買ってきてもらうのも一つの手ですね!メーカーも色々試してみようと思います☺︎ありがとうございます★

• 2月11日