子育て・グッズ 生後4ヶ月半の息子が遊び飲みをするので、白湯か麦茶を哺乳瓶で上げたいです。1回の量と方法を教えてください。 もう少しで生後4ヶ月半になる息子がいます! 完母でお風呂上がりに水分補給のため授乳すると遊び飲みをします😭 なので白湯か麦茶を上げてみようと思うんですが1回の量はどのくらいですか? あげる時は哺乳瓶ですか?? 教えてください! 最終更新:2019年2月12日 お気に入り 1 お風呂 授乳 哺乳瓶 生後4ヶ月 完母 水分補給 息子 白湯 麦茶 遊び飲み り(6歳) コメント みーさん 新生児のときお風呂上がりにお茶、白湯哺乳瓶であげてました^_^ まだ小さかったので20〜40の間でしたよ!参考になれば☆ 2月11日 り まだお茶も白湯も上げたことないので 最初はその位でやってみようと思います🥺 2月11日 みーさん やっぱ大人もお風呂上がり喉が乾くように赤ちゃんもそうみたい?でごくごく飲んでました^_^ 2月12日 みーさん のってました!参考になさってください! 2月12日 り ありがとうございます😭 2月12日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
まだお茶も白湯も上げたことないので
最初はその位でやってみようと思います🥺
みーさん
やっぱ大人もお風呂上がり喉が乾くように赤ちゃんもそうみたい?でごくごく飲んでました^_^
みーさん
のってました!参考になさってください!
り
ありがとうございます😭