子育て・グッズ 離乳食時に唸るお子さんいらっしゃいますか?同じような方いますか? 離乳食時に唸るお子さんいらっしゃいますか? 恐らくヤダって時なんだと思いますが、顔を真っ赤にしてものすごい声を出して唸り続けます💦 かと思ったらまた少しだけ食べ出す時もあります… 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年2月11日 お気に入り 1 離乳食 唸り 唸る エウル(6歳) コメント なゆ それアレルギーではないですよね?💦 食べるとうんちしたくなっていきんでるってのもあり得ますが! 2月11日 エウル アレルギーだと唸る事あるのでしょうか? 多分アレルギーとかではないかと💦 今までアレルギー症状は出た事ありません。 必ず首振る(いらないの合図)のとセットなんです。そして唸り始めると口を開けなくなります。 初めて私もウンチやオナラかなー?と思ったのですが、そうでもないみまいです。椅子から降ろすと唸らなくなります💦 2月11日 エウル 初めて→はじめ です 2月11日 なゆ 顔が真っ赤になるとのことだったので、苦しくて唸っているのかなと思ってしまいましたが違うみたいですね! 単に嫌いだったり気分で食べたくなくて駄々こねてる感じだと思います🤣 2月11日 エウル そうなんです、顔を真っ赤にするんですが、ずっと赤いわけじゃなくて、(変な言い方ですが)大人がかたーいウンチを力んで出す時みたいな、力を込めた時だけ赤くなる感じです😰 こんな事する子、他にもいらっしゃるのかな〜?と思って質問してみました💦 2月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エウル
アレルギーだと唸る事あるのでしょうか?
多分アレルギーとかではないかと💦
今までアレルギー症状は出た事ありません。
必ず首振る(いらないの合図)のとセットなんです。そして唸り始めると口を開けなくなります。
初めて私もウンチやオナラかなー?と思ったのですが、そうでもないみまいです。椅子から降ろすと唸らなくなります💦
エウル
初めて→はじめ
です
なゆ
顔が真っ赤になるとのことだったので、苦しくて唸っているのかなと思ってしまいましたが違うみたいですね!
単に嫌いだったり気分で食べたくなくて駄々こねてる感じだと思います🤣
エウル
そうなんです、顔を真っ赤にするんですが、ずっと赤いわけじゃなくて、(変な言い方ですが)大人がかたーいウンチを力んで出す時みたいな、力を込めた時だけ赤くなる感じです😰
こんな事する子、他にもいらっしゃるのかな〜?と思って質問してみました💦