※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がいて、胃腸炎が心配で外出を控えています。家では本を読んだり手遊びを楽しんでいますが、ついテレビも見せてしまっています。皆さんはお子様との時間をどのように過ごしていますか?

こんにちは^^
5ヶ月の娘がいます♫この時期によく私が胃腸炎になるので、もちろん娘にも感染が怖く食料の買い出しぐらいしかお散歩しておりません。。。
家にいると本を読んだり手遊びしたりおもちゃで遊んだり、、、していますが暇でついついテレビもいっしょに見させてしまっています😭
みなさんはお家にいる時どのようにしてお子様と過ごされていますか??🥳💕

コメント

so9i3a

私も家では手遊びしたり 絵本読んだり 歌ったり 体操したり マッサージしたりしていますが、テレビはついてる事が多いので抱っこしてるとテレビの方を向いていますよ。
ダメだと思いつつもテレビつけてます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も基本テレビついてるので、おもちゃ遊んでいながらテレビの方見てます😂笑 やはりそんな感じですよね🥺🎈

• 2月11日
  • so9i3a

so9i3a

ですね。
    後は1人で遊んでたりする時はそのまま様子見ながらゆっくりテレビ見たり家の事していますよ。

• 2月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私も同じです🥺
    そうですよね!テレビあまり気にしないことにします🙏

• 2月11日
  • so9i3a

so9i3a

あれもダメこれもダメだとseleさんが疲れたりストレスになっちゃうのでいいと思います。

• 2月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね😭❤️コメントありがとうございます🍓
    今まで通りのーんびり娘と過ごします❤️

• 2月11日
2boys´mama

たまーに一緒におもちゃ
やったり話しかけたり
笑わせたりするくらいで

アンパンマンメリーで
遊ばせてる間、
家事したり掃除したり
携帯いじったりドラマ見たり
してます🤣笑笑

たまにチラ見してますが
機嫌よく遊んでたら
そのまま放置してます。笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

私もおかし食べながら携帯いじってる時よく見られてますが、、、泣いてないのでそのまま笑いかけて終わってます🤤🙏わら
    同じですね😂❤️

• 2月11日