5ヶ月の娘がいて、胃腸炎が心配で外出を控えています。家では本を読んだり手遊びを楽しんでいますが、ついテレビも見せてしまっています。皆さんはお子様との時間をどのように過ごしていますか?
こんにちは^^
5ヶ月の娘がいます♫この時期によく私が胃腸炎になるので、もちろん娘にも感染が怖く食料の買い出しぐらいしかお散歩しておりません。。。
家にいると本を読んだり手遊びしたりおもちゃで遊んだり、、、していますが暇でついついテレビもいっしょに見させてしまっています😭
みなさんはお家にいる時どのようにしてお子様と過ごされていますか??🥳💕
- はじめてのままり(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
so9i3a
私も家では手遊びしたり 絵本読んだり 歌ったり 体操したり マッサージしたりしていますが、テレビはついてる事が多いので抱っこしてるとテレビの方を向いていますよ。
ダメだと思いつつもテレビつけてます。
2boys´mama
たまーに一緒におもちゃ
やったり話しかけたり
笑わせたりするくらいで
アンパンマンメリーで
遊ばせてる間、
家事したり掃除したり
携帯いじったりドラマ見たり
してます🤣笑笑
たまにチラ見してますが
機嫌よく遊んでたら
そのまま放置してます。笑
-
はじめてのままり
私もおかし食べながら携帯いじってる時よく見られてますが、、、泣いてないのでそのまま笑いかけて終わってます🤤🙏わら
同じですね😂❤️- 2月11日
はじめてのままり
私も基本テレビついてるので、おもちゃ遊んでいながらテレビの方見てます😂笑 やはりそんな感じですよね🥺🎈
so9i3a
ですね。
後は1人で遊んでたりする時はそのまま様子見ながらゆっくりテレビ見たり家の事していますよ。
はじめてのままり
私も同じです🥺
そうですよね!テレビあまり気にしないことにします🙏
so9i3a
あれもダメこれもダメだとseleさんが疲れたりストレスになっちゃうのでいいと思います。
はじめてのままり
そうですよね😭❤️コメントありがとうございます🍓
今まで通りのーんびり娘と過ごします❤️