※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの遊び方について、毎日同じ遊びで飽きてしまったという相談です。赤ちゃんが他に何かしたいように見えるが、これでいいのか不安です。

もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんって何して遊んだらいいのでしょうか?
歌を歌う、人形であそぶ、音のなるおもちゃをみせる、メリーゴーランド、絵本
毎日同じで飽きてきてしまいました。
赤ちゃんは何かしてほしそうなのですが、これでいいのでしょうか?

コメント

まゆげ

うちの子はおてて握って歌いながら踊らせたり、お腹ぽんぽこして遊ぶと喜びます☺️首が座ってからは優しく高い高いとかアクティブな遊びも楽しそうにしますよ!

• みるく

みるく

高い高いはとても楽しいみたいです。体力勝負ですね!

• 2月14日
ままり

私はこちょこちょしたりほっぺつんつんしたり話かけてあげたりしてます😳

赤ちゃんが笑ってくれることをしたらいいのではないでしょうか??楽しそうにしていることや喜んでいることを( ¨̮ )

• みるく

みるく

こちょこちょは楽しいみたいです🙂

• 2月14日
ごろげ

その頃は少しずつ体動かす遊びとかもいいですよー!
うちは抱っこして高く持ち上げてあげたり、スクワットするとケラケラ笑って楽しそうにしてました😌✨
私が体育座りみたいに足を立てて寝っ転がって、足を体にまたがせて支えてあげて足をゆらゆらーってするのもケラケラでした(笑)

• みるく

みるく

上がったり下がったりするの楽しいみたいです!でも体力勝負ですね!

• 2月14日