コメント
あけこ(子供は修正6ヶ月)
双子の6ヶ月の娘がいます。
私はベビーサークルの中に待たせる方を入れて置いてます。
脱衣所で待たせる案もあったのですが、脱衣所寒いのとお風呂からベビーサークルが見える構造のお家なので。
1人目入れ終わったら、バスローブ羽織って着替えさせ、2人目と交代です。
自分の体は1人目を入れる前、頭は2人目を入れる前に洗ってます。
はみぃ
その頃から、こちらで教えていただいた、スイマーバのボディリング使ってました。かなり楽になりましたよ😊最初は泣きましたが、いまでは二人でキャッキャとっても楽しそうです🎶
-
Twinsママ
スイマーバー今も使ってるんですか⤴︎︎︎⤴︎︎
双子同時に湯船プカプカはぶつかりあったり
とか危なくはなかったですか⤴︎︎︎⤴︎︎- 2月12日
-
はみぃ
一人が敢えてぶつかっていったり、波を立てて顔にかけあったりして、すごく楽しそうですよ😌二人でぶつかったことでコケたってのは今まで無いですね🤔お湯が少なくなるとバランス崩してしまうことはあったので、お湯の量は気を付けてました。
今はもう歩きも安定したので、滑ったりして顔ついちゃっても自分で戻って、またキャッキャ笑ってますけどね😂
首リングじゃなくてボディなので、プールなど深いとこなら、二歳ぐらいまで使えるようですよ😃- 2月12日
-
Twinsママ
何度もすみません💦
手をバタバタしたりバランス崩して
逆さになったりとかそーゆー心配も
なかったですか!? ( ˘•_•˘ )- 2月12日
-
はみぃ
いえいえ😊
逆さままではならないですね。基本的には目を離さなかったので、倒れたらすぐ戻す、って感じで(それも各人一度ずつぐらいしかなかったですが)。むしろ二人いるから狭くて逆さにならないのかもしれません😂- 2月12日
-
Twinsママ
ありがとうございます
検討してみよーかな(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 2月12日
tama*
ひとりでいれてます✋🏻
8ヶ月の頃は
まず自分が入って、そのあとに1人ずついれてます!
もう1人はサークルの中でeテレみてます😅
今はつかまり立ちも上手にできるので、3人でまとめて入ってます!
-
Twinsママ
回答ありがとうございます
やっぱサークルなんですねうちは置くとしたら洗面所なのでもちょっと考えてみます
つかまり立ちが出来れば一緒に
入れるんですね。- 2月11日
-
tama*
洗面所だと今の時期は寒いですもんね😣💦
7ヶ月くらいまではスイマーバ使ってましたが、2代目が1ヶ月で穴空いたので卒業しました💦- 2月11日
はし
うちはスイマーバで一人つけといて、一人洗ってってやってました。
私は服を着たままです。
ビショビショになりますが二人を入れて服を着せた後自分が入ってました。
歩けるようになったらみんなで入ってましたよ‼️
-
Twinsママ
スイマーバースゴく悩んで結局
買わなかったんですがいいですか!?
2人を入れ終わった後に自分が入る時は
双子チャンはどこで待ってるんですか?- 2月11日
-
はし
部屋でいないいないばあの録画したのを見せてたりそのままだったり‥うちは同時4歳の娘がいるのでその子をお風呂入れなきゃいけなしでした。
部屋はなるべく危なくないようにしてました。- 2月11日
ママリン
お座りし出した7ヶ月ごろから二人一緒にいれてます。バスマットに二人座らせてオモチャ渡して、さっと自分を済ませてから双子洗って、三人で湯船に浸かってます~待たせてる間は寒いけれど、それよりも早く終わる方をとってしまってます💦
-
Twinsママ
なるほど〜。うちもバスマットそろそろ
とは思ってたけどまだ1人で入れれる
自信がなくて💦帰りの遅い旦那の代わりに
平日は母が手伝いに来てくれてるけど
そろそろ1人でも出来る様にならないとと
思いながらもまだ母に甘えてます😅
うまくお座り出来る様になったら
やってみよーかな(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 2月12日
Twinsママ
さっそくありがとうございます
1人で入れてるなんて尊敬です!
うちは風呂場から見える位置だと洗面所
くらいだからやっぱり寒いよね💦
でもサークルの中なら安心ですね
あけこ(子供は修正6ヶ月)
私も2人がひとり座りをできるようになったら、3人で入りたいなぁと心待ちにしてます。寒い毎日ですが、風邪ひかないように気をつけてお過ごしくださいね🎶