※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ
子育て・グッズ

赤ちゃんが最近ミルクを飲んでくれない理由について相談があります。3時間ごとに160mlをあげているが、お腹が空いている時にしか飲まないようです。体重は7キロです。

もぉすぐで、5カ月の赤ちゃんで、ここ最近ミルク飲んでくれないです。3時間置き位にミルクあげてます。お腹空いてる時は160飲みます。空いてないから飲まないんですか?体重は7キロです。

コメント

はじめてのママリ

その頃は約4時間おきに
あげてました!
もう少し間隔あけてもいいかも
しれません😊

りおぴ

満腹中枢がだんだん発達してきて
腹持ちも良くなってきてるのかもしれませんね☺️☺️

お腹がすいたー!って泣くまで待っててもいいと思いますよ(*´-`*)

ままり

5ヶ月になったばかりですが、もう、お腹が空いた、今はいらない、という感覚がしっかりしてきているので飲まないのきは全く欲しがらないですよ😊うちは欲しがったら飲ませるようにしてるので5時間とか平気で空きます😊
飲むときにしっかり飲めているのなら時間で見なくても、その子の食欲でみてあげてもいいと思いますよ!体重も7kgだと結構大きい方ですしね🤗