※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

息子が40度台の発熱で5日目。休日診療で麻疹の可能性あり。解熱剤効果なしで苦しい状況。明日かかりつけ医に行くように言われたが、救急行っても同じこと言われるだけ。様子を見るしかない。

息子、40度台の発熱5日目…
休日診療行ったら、インフルではなく麻疹の可能性があるから、明日紹介状を持ってかかりつけ医に行くように言われました。
水分と食事は少しずつとれてますが、しんどくてグズグズ、寝れなくてグズグズ、寝れても眠りが浅くてグズグズ、、そしてぐったり。
解熱剤を使っても39度台までしか下がりません。たまに効いて37度台まで下がっても、3時間ほどしたらまた上がってきます。
頻繁に使うわけにもいかないし、体を冷やそうとしても嫌がって大暴れ。
見てて辛いです。
もう一度救急行ったところで、水分とれてるし同じこと言われて帰されるだけだろうし…
様子見るしかないですよね💦

コメント

LA

んー…夜間救急に連絡してみてもいいと思います!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます。
    結局昨日行った休日診療に電話して、対症療法しかないって言われました。。
    見てるの辛いです😔

• 2月11日
  • LA

LA

そうなんですね…💦💦
    早く良くなるといいですね😭
    見てる方もほんとに辛いですよね…

• 2月12日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます😊

• 2月12日