あおママ
かぼちゃが刺さったまま包丁を振り上げてかぼちゃをまな板に叩きつけたらかぼちゃが割れますよ!
かぼちゃが飛び散るのでお気をつけて…
ぽん
こないだ母に教わったんですが、かぼちゃって斜めに包丁入れると簡単にキレるんです!固いままでも!
私もこないだ垂直に切ってハマりました(笑)💦なんとか抜きました!
はじめてのママリ🔰
まな板にそのまま叩きつけます😅
もしやるのなら、危ないので気をつけてくださいね💦
上からミトンとかつけて(素手だと食い込んで痛いので)力任せにグッと押して切ることもあります。これでダメだったら叩きつけてます😅
はじめてのママリ🔰
① 包丁をもう一丁切れ目に差し込み、スペースを作って抜けなくなった包丁を抜く。
② 切れ目に菜箸などを差し込み、スペースを作って抜けなくなった包丁を抜く。
③ 抜けない状態の包丁の上からふきんやタオルなどを被せ、かぼちゃの下に濡れたタオルなど置いて固定してカナヅチなどで叩いて押し切る。
④鍋でそのまま茹でる
ですかね💦
退会ユーザー
わかります🤣💕かぼちゃ硬いですよね🤣💦
レンジで包丁を温めても大丈夫なのか少しご心配なので、お鍋で茹でて柔らかくしてみるのはいかがでしょうか?😍🎶
はなちょびん
硬い棒で包丁の真ん中辺りを叩く!!
のは、どうでしょう?
๑ℳωℳ๑
叩きつけたり、レンチンは危ないので、
素直にお鍋で茹でた方が安心な気がします。
みこじ
包丁はレンジ入れちゃダメですよー!
シンクにかぼちゃの刺さった包丁を入れてタオルなどを被せてまな板で上から叩いたら切れないですかね?
まさこ
私ならですが…。
主人が帰ってきてから抜いてもらう、今日はご飯作りは休むとか😊
さりー
まとめての返答でごめんなさい💦
みなさんたくさんのアイデアありがとうございます☺️
そのままの状態で茹でたら切れました😹😹
ほんと抜けて良かったです😹
ありがとうございました(^^)
コメント