義母が一歳半過ぎたら何でも食べさせて大丈夫だと言います。自分の子どもは食べないので大人の味付けで食べさせることに悩んでいます。一歳半すぎて何でもあげる人はいますか?
義母から一歳半過ぎたらなんでも食べさせて大丈夫よーって言われます。義実家に行くといつも味付けも普通に大人のあげたり、おやつも普通に大人のあげたり…
前は嫌だったけどうちの子本当に生後半年から離乳食始め一歳過ぎても2、3口しか食べずずっと悩んできて今もほとんど食べずもうご飯の悩みから早く解放されたくて…
本当に食べてくれないので大人の味付けで少しは食べてくれるならもう良いやって感じになってる自分がいます…
家庭それぞれだとは思いますが…一歳半すぎてなんでもあげてた人とかいますか?
- だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈ )(7歳)
𝚂𝚊𝚛𝚊
一歳半過ぎたら
なんでもあげてましたよ😂
濃い味付け以外なら😊
たみ
濃い味つけはさけて
大人と同じのあげてました🙂
さくら
チョコ以外は何でもあげてたような気がしますし、まわりは二人目からは1才過ぎたらあげてましたね😊
ままりん
キムチとかめちゃくちゃ味濃いとかでなければ大人と同じもの食べてますよ!
外食も同じメニューです👍
退会ユーザー
味濃いものと甘いお菓子以外なら何でも食べさせてます😙
何でも、って一括りも難しいですが基本的に毎食大人の取り分けご飯です🍚
麻婆丼
チョコとかはまだですがご飯は大人と同じものあげてましたよ😂
濃すぎるものは少し薄めたりしたくらいです✨
もさもさ
一人目は結構気にしてましたが、二人目はかなり適当で一歳過ぎからほとんど大人と同じ食事です😂
味が濃いものはお湯やだしで薄めたり、白米に混ぜたりして😂
お菓子は子ども用の味が薄いやつをあげることが多いです!チョコやジャム、飴はあげないです🙅♀️
コメント