2ヶ月半の女の子が毎日うんち漏れで悩んでいます。パンパースやムーニーを試しましたが、漏れる問題が解決しません。モチベーションが下がっているそうです。何か解決策はありますか?
生後2ヶ月半の女の子を育てています。体重は5.5キロ位です。2ヶ月を過ぎた頃からほぼ毎日うんちが漏れて服を汚しています。
決まって、うんちのみ漏れます。2ヶ月くらいから
パンパースのSを使っています。
ムーニーSも使用してみましたが素材感やフィット感、お腹周りはフィットしていて良いですが、うんちは同じく漏れます。決まって後ろから、背中、ひどい時は首近くまでうんちが漏れます。
数日前からムーニーまんパンツ型のS.後ろにうんち漏れポケットがあるとのことで使用してみていますが、後ろは漏れないが決まって太ももの付け根から漏れます、。
テープを貼って逆はの字にしたり、ギャザーしっかり立てたりしていますが、効果なく、、。
慣れない育児に毎回の服をかえ洗うことでモチベーション低下しています。何か良い案ありませんでしょうか、、。
- 美咲(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
よし
二ヶ月半で5キロ前半の娘がいます!
うんちの量が特別多いとかそういうのではなくってことですかね?
うちの子はメリーズ使ってますが、
たまに背中についてることがあるくらいで、
そこまで毎回漏れることはないです!
mini
今3ヶ月半、6.8キロでメリーズSを使っています😊もうすぐMにします。うんちそんなに漏れることないんですが、1回の量が多いんでしょうか🤔テープ式の時にティッシュを3つ折りにして背中の部分に挟んでみてはどうでしょうか🙂防波堤になると思いますよ😌
-
美咲
ティッシュを挟めるんですね!試してみたいと思います。一回量はたしかに多い方かもしれません。臭いと感じでうんちすこしだけだだったー。ということはほぼなく出る時は毎回しっかり出ています。
ありがとうございます!- 2月11日
ふたりのまま♡
まだ2ヶ月ならゆるゆるですけど
毎日となるとしんどいですね😰😰
1回Mサイズにしてみるとかでもいいかもですね!!
メーカー事にオムツの大きさもちがうのでおおきいかもしれませんが…
サイズアップしてみてもいいかもしれないです😊
-
美咲
だいぶ新生児からは固まってきましたが、まだゆるいですよね。
Mへアップですか!最近Sにしたのでなんとなくまだかなぁと気が引けてました。どうしてもの時は思い切って試してみようかと思います。ただお腹周りはSでもまだかなり余裕があるので、色んなメーカーをやはり試してみた方がいいのですかね。
ありがとうございます!- 2月11日
ふたりのまま♡
まだまだ緩いです☺️
わたしもウンチ漏れおしっこもれが
毎日ではないけどあったので
サイズアップしたりしてみたら
漏れなくなりました😊
がんばってください🎶
-
美咲
色々試してみて試行錯誤するしかないですよね。ありがとうございます。
- 2月11日
11uta
毎回は大変ですね💦
オムツはその子の体型によって合う合わないありますよね…
うちの子も合わないオムツしてた時はほんとにうんち漏れがひどくて洗濯もの増えて大変でした
オムツ変えてからは減りましたが変えるまでは背中に汚れても良いタオルを挟めて服が汚れるの防いでました!
タオルだけの洗濯で済むので…
あとはオムツ交換したあとに背中側を上に少し引っ張ったりもしてます
-
美咲
うんちが出るのは良いこと!と割り切りたいのですが、さすがに毎度洗濯して漂白してってしてるとなんだか悲しくなってきてしまって。タオルは服との間に毎度挟めている感じですか?
- 2月11日
-
11uta
わかります!💦
うんち出ないよりは良いですけど漏れるとその後が大変ですもんね…
タオルは洗濯しやすいように白タオルをオムツと背中の間に挟んでました!- 2月11日
こも
私のところもSサイズにサイズアップした当初、パンパース、メリーズ、ムーニーを使い、逆ハの字も試していましたがどれもほぼ毎回漏れていて洗濯疲れしていました😭
こちらでグーンをおすすめされたので使ったところ漏れなくなりましたよ😄
私は背中の部分が折れてしまいがちだったので、折れ曲がらないように気をつけたら漏れなくなりました😄
おむつって合う合わないが激しいですよね😭
-
美咲
やはり色々なものを試してみないとあうものは見つけられないですよね。
背中の部分にもより注意してみたいと思います。ありがとうございます!- 2月11日
tt
今6.9キロですがMにしちゃいました!
6キロ超えたあたりから、太ももの跡がかなりつくのと、同じく背中のうんち漏れでイヤになってしまい、、
Mにしたらノンストレスになりました^_^
-
美咲
お腹周りは割と細い気がするのですが、太ももはむちむちになってきまして。もう少し体重も増えたらサイズアップも検討したいと思います。
ありがとうございます。- 2月11日
美咲
お返事ありがとうございます。
同じくらいのお子さんがいるのですね!そうなんです、ただ1日に1-3回のうんちのペースなので毎回確かに一回量はやや多めではあるかもしれません。ただ、そんなに多くない時も同様に漏れるんですよね、、。
メリーズはまだ試していません。ぜひ試してみようと思います!アドバイスありがとうございます!
よし
うちの子はたまに背中までオムツの長さが足りない時にベチャってついてることはありますね〜
ムーニー、パンパースはだいちとかわたしは新生児の頃試しましたが、めっちゃ漏れました!おしっこも😢
メリーズにしてからは気になることなくなったので、ぜひメリーズも試してみてください❣️