※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
子育て・グッズ

身長155cmの痩せ型ママと9キロの大きな子に合う抱っこ紐を探しています。肩腰の負担が少なく、涼しいものが希望です。他のオススメがあれば教えてください。

小柄なママ&大きめの子にオススメな抱っこ紐を教えてください。
私は身長155cm痩せ型、息子は9キロ近くあり大きいです。
今まではスリングを使っていたのですが、肩がつらくなってきたので抱っこ紐を買いたいと思っています。
エルゴを試着したのですが、私は肩幅が狭いからかブカブカで、息子はムチムチだからか股がきつそうでやめた方がいいと店員さんに言われました。
お店ではベビービョルンを勧められましたが、他の抱っこ紐も検討したいです。
①身長低くて痩せ型ママ、大きい子に合う
②基本は抱っこ紐で移動したいので、なるべく肩腰の負担が少ない
③あまり暑くない
④できればおんぶもしたい…

ポグネーのヒップシートも試しましたが肩がブカブカでした。
オススメがありましたら教えてください。

コメント

よい

アップリカ使ってます。
私も155センチなので、日本人の小柄な体型に合う、と言う売り文句に釣られて購入しました。
痩せ型ではなくぽっちゃり(と思いたい笑)なのでそこは参考になりませんが、ウエストはだいぶ余裕があるのでまだまだ痩せても使えます(笑)
肩紐も腰ベルトもしっかりしてるので、かなり楽になります。
おんぶも出来ますし、メッシュ素材のもあるのでいいですよ!
エルゴも試着しましたが、赤ちゃんの装着はアップリカのコアラが1番楽だなと思いました。
うちの子は今7キロなのですが、まだだいぶ埋もれてるので9キロの子でも大丈夫だと思います。

ぺこ

私は155センチ(肩幅狭い)、息子9キロ弱なので、ほぼ同じ条件だと思います。
エルゴを譲ってもらったんですが、ゴツくて合わず、上の子の時にいろいろ調べてnapnapを買いました。夏はメッシュにすることもでき、大きめのポケットもあるので便利ですよ。
下の子の時は新生児の頃から(インサートなしで)使いたかったので、napnapの別のシリーズを買い直しました。

clover(*´∀`)

私は152センチなので色々調べて日本人向けのnapnapにしました😃

西松屋は柄無しなのでネットで柄ありの買いました💕

はじめてのママリ

アップリカのコアラのメッシュタイプを使ってます!
まだ息子は4kg弱なので、参考にならないかもしれないですが、
私は150cmの痩せ型ですが使えてますよー!
骨盤で腰ベルト止めてるような感じですが💦
パッドもしっかりしているので負担も軽いと思います!あと、もう必要ないかもしれませんが横抱き、他には前抱きやおんぶもできますよ!

私はエルゴにしたかったのですが体格に合わずダメで、おすすめされたのがコアラでした!
大きめな体格の旦那さんとも共用できてます😊

さえ

ありがとうございます!
参考にさせていただきます!