※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子、母乳で育てています。まとめて寝る時期はいつ頃でしょうか?夜中は泣いてもおっぱいを飲んで寝るので、夜泣きではないと思います。夜泣きはいつから始まりますか?

生後2ヶ月の女の子を八割母乳で育てます
いつ頃になるとまとめて寝てくれますか??

今は基本3時間おきに泣いて
おっぱい飲んで寝てます

夜中
泣いてもおっぱい飲んで
飲み終えたらそのまま寝落ちしてくれます

おっぱいが飲みたくて起きてる
のでこれは夜泣きではないですよね?

また夜泣きはいつ頃から始まりますか?😭

コメント

もり

その子の性格などにもよると思いますよ(^^)

娘は、ずっと2,3時間置きに起きて1歳過ぎまで(卒乳まで)夜通し寝たことはなかったです!
ちなみに、1歳10ヶ月の今はトントンでまた寝てくれますが、1,2回は起きます(^^;

• みい

みい

個性なんですね😢
    だいぶ慣れてきましたが
    まとめて寝れないのが
    辛くて,,
    起きてもすぐ
    おっぱいを飲んで泣き止むから
    まだいいのですが
    これに加えて夜泣きとなると
    先が思いやられます,,

• 2月11日
mini

その子の個性ですね😊上の子は1歳まで3時間おきでしたが、下の子は2ヶ月なる前には6時間とか寝ていました🙂3ヶ月の今は起こさなかったら7~9時間くらい寝ます😌
どちらも完母です🙂

• みい

みい

うちの子はまだ無いですが
    6時間くらいぶっ通しで寝てる時は
    おっぱい飲まなくても脱水症状?とか?ならないんですか?😮

• 2月11日
  • mini

mini

体重の増え方が問題なくて、生まれて1ヶ月過ぎたら大丈夫ですよ😊まとめて飲めるようになっているので😌

• 2月11日
ママリ

ウチの娘は1ヶ月半頃から5時間ぐらいから5~6時間寝てくれます😌昨日は初めて7時間寝てくれました✨

• みい

みい

凄いです😢ちなみに母乳ですか??
    ミルクを飲ませて寝た時は
    5時間半寝てくれたことがありました
    やはり母乳とでは腹持ちも違うのでしょうか😭

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

混合です😌ミルクを足さない時もあります⭐️ミルクは腹持ちが良いって言いますよね⤴️✨
    寝る前だけミルクにする方もいらっしゃるみたいです🙌

• 2月11日
ゆかぽん

息子のときは断乳する1歳5ヶ月まではまとめて寝れるのは数回だけでした😫
お昼寝一緒にしたり添い乳したり、休めるとき休んでました😂😂
娘もまだ3時間おきで、1歳になったら卒乳しちゃおうと思ってます😊

もも

生後2ヶ月の完母ですが、5時間~6時間は寝てくれてます👶🏻
しかし、5時間以上は 乳腺炎になってしまうので 4時間~5時間したら起こして授乳しています😭💦 でも、その夜中の1回の授乳後すぐに寝て それから3時間 寝てます💤

乳腺炎にならなければ、思う存分 寝てもらいたいんですけどね( ´:ω:` )
ちなみに 夜に寝るからか 昼目は ほぼほぼ寝ません👀 寝ても 1時間~2時間を1回ぐらいです

あまぐり✧

3ヶ月くらいから朝まで寝てくれる日が増えてきました!それまでは夜寝る前だけ母乳のあとミルク足したり、ミルクだけあげて寝かせたりして夜中2回程授乳でしたが、哺乳瓶用意出来てなくて母乳だけで寝かしたら朝まで寝てくれたのでそれからは母乳のみです!たまに1回だけ起きて授乳する日もありますが、基本まとまっています!

はじめてのママリ

こんにちは💓
私もそんな感じです!おっぱい飲めば即寝てくれるので夜にギャーギャー泣くことはないのでとても助かってます🥰✨
普段は3時間前後で起きますが、三日前と今日は7時間寝てくれました!
今日は、昨日の日中ほぼ寝てなかったから寝てくれたのかなあという感じなのかな?と思ってます!

最近は日中ほぼ寝てくれず🙁💦膝の上では寝てても下ろすと10分くらいで起きてしまいます😪💤なので家事が出来ず😂😂😂💧
私もほぼ夜泣きを体験したことがないので、もしこれから夜泣き始まるかと思うと気が滅入りますよね、、、😭😭😭夜泣きっていきなりはじまるんですかね😱?

私は周りの人にミルクは腹持ちするから寝る前に飲ませると楽だよと言われたので試しましたが、ほとんど母乳のときと変わらずだったので、ミルクをほぼあげずにいたら、哺乳瓶拒否になってしまいました😱💦
なんか回答になってなくてすいません😂💧
早く毎日朝までぐっすり眠れる日かきてほしいですよね☀お互いがんばりましょー💪♥️♥️♥️

• みい

みい

ほかの回答見てると
    たままさんのベビーと似てるのかも知れません🤔!
    うちも母乳でもミルクに変えても
    眠る時間は大差ないので母乳です!

膝の上もしくわむねのうえで寝るのが好きみたいで日中基本それです←
    置くと敏感に反応します(笑)

夜泣きが無い赤ちゃんや
    ほんとタイプに寄るみたいですね😱
    お互い頑張りましょう🥰🥰

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそお思って思わず回答してしまいました😊♥️
    やっぱり大差ないですよね!😪💤
    そお思うとミルクつくるのは面倒くさいので母乳ばかりにしてたら哺乳瓶拒否になってしまいました😣💦💦

夜泣きないってほんとにありがたいですよね😭😭😭まだ先のことですが、2人目とかが生まれたら、1人目の子が基準になっちゃってるので夜泣きする子だったら大変だろうなーとよく考えてます(笑)
    だんだん目も見えてきてるみたいでたまに笑うしかわいいですよね♥️♥️♥️♥️膝の上で寝てくれるのも今だけかと思うと愛おしい時間に思えますよね😭❤️❤️❤️
    ありがとうございました💓✨

• 2月11日
s

完母ですが1ヶ月ごろから5時間ぐらい寝ます!
今2ヶ月ちょいですが7〜10時間寝て夜起きることなくなりました😀
友達とかは6ヶ月でも夜中2〜3回起きるみたいですしその子によってなんですかね💦