雑談・つぶやき 眠れない〜( ´Д`)y━・~~ 眠れない〜( ´Д`)y━・~~ 最終更新:2019年2月11日 お気に入り 眠れない すず(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー こんばんは😃 大丈夫ですか❓😉 2月11日 すず ありがとうございます😊 色々考えてたら多分目が覚めちゃいました😳😳💦 2月11日 退会ユーザー わかります💦いろいろ考えたら、目が覚めちゃいますよね😭なんなんでしょうね🥺 2月11日 すず ねぇ、、😵 考えてきたら疲れるし泣けてきます😣 2月11日 退会ユーザー わかります😭あたしも、泣いたことありましたよ😭よかったら話して下さいね😉 2月11日 すず 八月から義理両親と二世帯同居してて😔😔 色々子供の事とか口出されるので、 なんか疲れてきて。 後、勝手に部屋に入ってくるので 心の底から休まる日はないです😰 2月11日 退会ユーザー 話してくれてありがとうです😃 二世帯義理両親と同居ですか💦 それは、気を使いますよね💦😭 子供の口出されるの疲れますよね😭💦 勝手に部屋入ってくるのも、嫌ですね💦😭 辛いですよね😭しんどいのわかります😭 うちは、あたしに対して、うちの、親は、ポインコさんの義理両親みたいです😭 心の底から休まる日ないのもわかります😭 いつでも、吐いて大丈夫なので、話したいとき、はなしてくださいね💗💗 少しでも癒されますよーに😍 2月11日 すず ほんとの親なのに何故ですか?💦😥 優しい言葉ありがとうございます😊 保育園は家から近くにしろ!とか 保育園の預ける時間が短いとか 家に帰る時間遅い とか 色々うるさいです。 義理姉は二人子持ちシングルさん なのでしょっ中、子供預けにきます しー。 しかも、あからさまに私の事 ラインの一言に呟いてきて傷ついてます😰 2月11日 退会ユーザー 全然大丈夫ですよ😌 いつでもどうぞ😍😍😍 そんなこといちいち言ってくるんですね💦 いろいろ、うるさいですね💦😭 気持ちかなり、わかります💦😭 義理姉さんも、なかなかの人ですね😭💦 なんか、なんで、義理両親やら義理姉て、みんな嫁に突っかかるんでしょうね💦😭 旦那さんに、義理両親や義理姉は、優しいですか❓ うちは、小さい頃から、うるさいんです💦😭一人っ子てのもあるのかな💦過保護、かなり、大変で💦 関わりたくないので、早めに家をでて、一人暮らしししましたよ☺️ 2月11日 すず 子供泣いて返信できずすみません! そうなんですね! ウチの義理母さんは過保護なので らんさんの気持ちわかるような気がします! シングルマザーの義理姉さんも 過保護な両親が嫌で18歳で 妊娠キッカケに家を出て行ったみたいです! 今は、頼りきりで毎週、長期の夏休みなどは毎日うちの家にきてますが。。 理想のお嫁さん像があるんじゃないですかねー。😓😓 あからさまにラインの呟きされると精神的にきますよね🙁🙁😔😔😔 旦那さんには、親は過保護な感じで、 よく言えばうちらに世話焼いてくれます。 姉と旦那は、特にそんな話はしないですし仲良くはないですね。😕 姉は、1人暮らしも 許さないから家でたくて18で子供作ったみたいですよ、😔 でも、結局、金銭的にも2人の子供の面倒も親がみてるしなんだかなぁとゆう 感じです。 人殴ったり、お金盗んで刑務所に3回も入った人と結婚したからそりゃ離婚になりますよね😞😞 1人暮らしの時は、両親大丈夫でしたか? 2月11日 退会ユーザー こんばんは🌙お疲れ様です😌 こちらも、でかけてて、お返事今になり、すみません😭💦 ポインコさんは、話せるときで話したいとき、吐いて、大丈夫ですからね😌いつでも、どうぞ💗💗💗 義理母さん、過保護ぽく感じました💦 やはりでしたね💦 気持ちわかってくれてうれしいです😍 うちは、友達に、過干渉でもあるよね💦と言われ、そうかもしれないて感じます💦 義理姉さんも義理母辛かったんですね💦😭 嫌で、18才で、妊娠のきっかけで、家をでれたんですね☺️それも、気持ちわかります💦 何もかも、許さない💦😭かなりうちと似てる😭 理想の嫁さん像があるなら、過干渉もあるかもしれないですね💦 今は、義理姉さんは、義理母に、頼るしかなくなってしまったてかんじですね😭 離婚しちゃうと、義理母に、頼るしかなくなりてなっちゃいますよね😭子供も二人だし、いっぱいいっぱいになってしまいますもんね😭 旦那さんにも、やはり、過保護ですか😭 よく言えば、世話やいてくれるんですね😌 旦那さんは、義理母さんの辛さが、ポインコさんの気持ちが、わかってますね💗 そこは、それで、安心しましたが、休まらないですね😭 義理姉さんの旦那さんも、いろいろあったんですね💦😭 なかなか、乗り越えるのも、辛い内容ですが、義理姉さんは、受け止めちゃったんでしょうね😭 ポインコさん、いくつか聞いても大丈夫ですか❓☺️話してくれるならで大丈夫です😍 なんか、ダブルキッチンてドラマ知ってます❓ポインコさんの、生活そんなかんじにみえちゃいます💦 全く、休まらないですよね😭 あたしは、一人暮らしのときは、親が、時期県外に引っ越すてのが決まってて、年金生活になり、お父さんの地元に引っ越すことが決まってて、その時無職だから、一緒に連れてかれるとこでしたが、必死に、仕事を探して、親がまだ、近くにいる間に、一人暮らしはじめ、当時、失恋したばかりでしたが、いろいろ決まったので、気持ちの切り替えも、辛かったですが、一人暮らしにできましたよ✨ こちらは、許さない、何にもできないて思われてます😭やたら決めつけ支配💦😭 あたしの言葉は、信じない癖に、他人の言葉は、信じて、あたしを怒る😭 あたし、先天性の脳性麻痺があって、足が不自由で、至ってふつうに暮らせいきてきましたが、親は、あんたが、心配、心配てやたら、いいますけど、親は、自分が心配ていってるよーな気がして、嫌です💦 例えば、新幹線を待ってて、自殺しちゃいけないよ、お金がかかるからて言われたんです😭確かに、お金は、かかるけど、あたしのこと、全く気持ちわかってない😭 今、結婚もーすぐ、8年なんですけど、まだ、大変で、電話もかかってきますが、でませんよ💦😭 でも、誕生日メールしないと、怒られます💦 足が不自由だから、主人に結婚反対て、ずーと言ってましたが、主人も、イライラして、反対て言うなら、迎えにこいよなーとか、いってくれましたが、ほったらかしなとこは、ほったらかし、交通事故にあったときも、ほったらかし💦 あたし、今不妊治療してて、足が悪いから、子供も、反対され、あたしが死ぬとか、育てられないとか、言ってきて、リスクは、主人も、みんな一緒だから、て親に言ってくれたけどなかなか💦 足が悪いなりに、いろいろ考えてて、うちの市は、一緒に、見てくれる人が近くに、いない場合、保健師さんの派遣が無料で受けられるみたいだし、それを親に話したら、他人だしね、お母さん、うちがみることになると、嫌だよとか、あたしに対しても、目の前で、子供いらなかったとかも、言われましたよ、お母さんの知り合いにあったとき、離れて歩かれることもありました💦 しかも、足がらわるいから、たしかに、恋愛しても、一年しか続かなかったけど、結婚できないて思われてて、一緒に親が死ぬときに死のうねとかありえないし😭 最後は、親だから、言うのよて、急に親ぶって💦 足が悪い上不妊の上、親に何もかも反対され💦あたしも、聞き入れちゃう方なので、さらに落ち込みます😭 でも、最近になって、お父さんが、無呼吸症候群で、ま抱き枕して寝てるらしく、孫待ってるよなんて言ってきますよ💦 なんだか、こちらも、愚痴てすみません💦😭 何も、親とは、話したくないですね😭 とくに、お母さんですかね😭 主人が頼りになるとこは、なるんですが、なんでもやってくれるんですが、文句がまずでて、今日は3歳になりましたていいます💦 友達は、恵まれてて、あたしのこと、わかってくれる人ばかりで、救われてますよ😍 長々すみません😭 2月11日 すず こんばんは!⭐️ そうだったんですね😔 2月11日 退会ユーザー すみません、長々😭 それなのに、また、おはなしして💦 ポインコさん、いつでも、話して下さいね😉 2月11日 すず ありがとうございます😊 らんさんのご両親の乱暴な発言 パワハラみたいな感じさえ 受けました😥 らんさんを自分達が、所有してると思ってるのかなと😱😢 親にキツイ事言われた事って、すんごいフラッシュバックしてきますよね😑 ある意味友達より深い傷跡つきますよね。 らんさんに、頼りになるご主人が居て ほんと心強いですね🥰 ご両親といる世界から抜け出して正解だし、1人暮らしに踏み切ったらんらんを尊敬します! 私、1人暮らし経験ないので😱🌀 旦那さん文句は言うかもしれないけど、8年も仲良く暮らされているので気があうんだなぁと思いました💕😊 結婚する時、雑談で 私も義理母に三人子供欲しいかなぁー理想ですけどねぇーと言ったら 三人もいらないんだ!! 2人で充分だから! と言われビックリしました。 子供の数とか産む産まないとか 夫婦の問題だし、周りがいらないとか そーゆこと言うのは、義理親でも 実親でも女性に失礼ですよね😔 2月11日 退会ユーザー おはようございます⛅️お返事遅れてすみません😭 疲れがとれず、そのまま不妊の病院の日で、 バタバタで、外国行ったみたいな、疲れがでちゃって、遅くなりました💦😭 あたしの親は、そんな感じでしたよ💦😭 パワハラですよね😭乱暴な発言だし💦 うちの、親は、金髪の友達がいるだけで近づくなとか言ってる人だから、私が障害があるなら、見かけだけで判断しない、と思うのが親ですが💦かなり、変わってますよね💦 自分達の所有でしょうね💦 そうですね、親も知り合いも、いろんなとこで、キツイこと言われやすい体質で、フラッシュバックありますよ😭💦友達は、キツイ子いましたが、あたしのために、言ってくれてたのがわかり、和解しましたが、そのまま受け入れちゃう性格なので、わかるまで、落ち込みましたよ💦😭 言われないよーにすればいいとか言ってくるひともいますが、あたしは、ありのままで生きてるので、それが普通なんですね💦 ママリの雑談でも、キツイことありましたよ😭 そうですね、真面目すぎで、人より傷つきやすい性格なので、自分で言うのも、なんなんですが、繊細で、記憶力もいいので、嫌なことも、覚えてるのがネックですが、たんびに受け入れられる性格でもあるんで、生きていけてるかもしれないです😉 親の世界から抜け出しできてよかったです。 正解ですよね😉 勝手にさせてもらって、なんでも、あんたは、馬鹿だから何にもできないて思われてるから、結果をだして、アパートも、契約決めてから、話しましたよ☺️尊敬なんて言ってくれて、ありがとうです💗 主人は、なんだかんだ、助けてくれてます☺️文句が先にでるけど💦 あたしが、好きすぎて💗💗💗💗 だめですね💦💦😭 8年、コワモテ主人💗💗いろいろありますが、仲良くやっていけてます❤️不安は、ありますが、ふざけてお風呂で、お湯かけてきますが💦 結婚するとき、雑談で、理想を義理母に話したら、そんなことまで言ってくるんですね💦子供は、産むとか産まないとか、子供の数やら、義理母が決めることじゃないし、そんなこと言われたから、ポインコさんがストレスかかるし、理想も崩れるし、マタハラですよね😭💦子供欲しくてもできないあたしでも、イライラしちゃいます😭 子供は、夫婦の元にきてくれたから、生まれるのにね❤️👶 イライラしちゃいますなんて、義理母さん、知らないのに話してすみません😭 なんか、ポインコさんに対しても、義理母さん、過干渉にみえますね😭 自分の親に言われても、失礼だし、義理親でもですね😭 なんか、歌舞伎の世界や、皇室とかだと、男の子じゃなきゃめとか、夫婦、たしかに、愛があって結婚し、子供が生まれるけど、子供を産むてのも結婚でまあるみたいて、思われても仕方ないけん、それもどうかと思うけど、歌舞伎の世界や皇室の世界は、それも現実で、複雑な気持ちになりました😭😭😭 海老蔵の娘さん、麗華ちゃん、少し気にしてる感じに見えて、歌舞伎をやるて、言ってて、なんだか、小さいなりに葛藤に、頑張ってるなーて、感じちゃったし、皇室は、将来の天皇陛下を候補にあげるみたいだけど長男の皇太子、愛子様、雅子さんは、不妊て噂だし、それぞれ葛藤、秋篠宮様が、悠仁様が生まれ天皇陛下の候補👶 なんだか、複雑な気持ちになりますよね💦 また、下のお話のお返事を次にしますね😀 2月13日 おすすめのママリまとめ 胎動・眠れないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・眠れないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
ありがとうございます😊
色々考えてたら多分目が覚めちゃいました😳😳💦
退会ユーザー
わかります💦いろいろ考えたら、目が覚めちゃいますよね😭なんなんでしょうね🥺
すず
ねぇ、、😵
考えてきたら疲れるし泣けてきます😣
退会ユーザー
わかります😭あたしも、泣いたことありましたよ😭よかったら話して下さいね😉
すず
八月から義理両親と二世帯同居してて😔😔
色々子供の事とか口出されるので、
なんか疲れてきて。
後、勝手に部屋に入ってくるので
心の底から休まる日はないです😰
退会ユーザー
話してくれてありがとうです😃
二世帯義理両親と同居ですか💦
それは、気を使いますよね💦😭
子供の口出されるの疲れますよね😭💦
勝手に部屋入ってくるのも、嫌ですね💦😭
辛いですよね😭しんどいのわかります😭
うちは、あたしに対して、うちの、親は、ポインコさんの義理両親みたいです😭
心の底から休まる日ないのもわかります😭
いつでも、吐いて大丈夫なので、話したいとき、はなしてくださいね💗💗
少しでも癒されますよーに😍
すず
ほんとの親なのに何故ですか?💦😥
優しい言葉ありがとうございます😊
保育園は家から近くにしろ!とか
保育園の預ける時間が短いとか
家に帰る時間遅い とか
色々うるさいです。
義理姉は二人子持ちシングルさん
なのでしょっ中、子供預けにきます
しー。
しかも、あからさまに私の事
ラインの一言に呟いてきて傷ついてます😰
退会ユーザー
全然大丈夫ですよ😌
いつでもどうぞ😍😍😍
そんなこといちいち言ってくるんですね💦
いろいろ、うるさいですね💦😭
気持ちかなり、わかります💦😭
義理姉さんも、なかなかの人ですね😭💦
なんか、なんで、義理両親やら義理姉て、みんな嫁に突っかかるんでしょうね💦😭
旦那さんに、義理両親や義理姉は、優しいですか❓
うちは、小さい頃から、うるさいんです💦😭一人っ子てのもあるのかな💦過保護、かなり、大変で💦
関わりたくないので、早めに家をでて、一人暮らしししましたよ☺️
すず
子供泣いて返信できずすみません!
そうなんですね!
ウチの義理母さんは過保護なので
らんさんの気持ちわかるような気がします!
シングルマザーの義理姉さんも
過保護な両親が嫌で18歳で
妊娠キッカケに家を出て行ったみたいです!
今は、頼りきりで毎週、長期の夏休みなどは毎日うちの家にきてますが。。
理想のお嫁さん像があるんじゃないですかねー。😓😓
あからさまにラインの呟きされると精神的にきますよね🙁🙁😔😔😔
旦那さんには、親は過保護な感じで、
よく言えばうちらに世話焼いてくれます。
姉と旦那は、特にそんな話はしないですし仲良くはないですね。😕
姉は、1人暮らしも
許さないから家でたくて18で子供作ったみたいですよ、😔
でも、結局、金銭的にも2人の子供の面倒も親がみてるしなんだかなぁとゆう
感じです。
人殴ったり、お金盗んで刑務所に3回も入った人と結婚したからそりゃ離婚になりますよね😞😞
1人暮らしの時は、両親大丈夫でしたか?
退会ユーザー
こんばんは🌙お疲れ様です😌
こちらも、でかけてて、お返事今になり、すみません😭💦
ポインコさんは、話せるときで話したいとき、吐いて、大丈夫ですからね😌いつでも、どうぞ💗💗💗
義理母さん、過保護ぽく感じました💦
やはりでしたね💦
気持ちわかってくれてうれしいです😍
うちは、友達に、過干渉でもあるよね💦と言われ、そうかもしれないて感じます💦
義理姉さんも義理母辛かったんですね💦😭
嫌で、18才で、妊娠のきっかけで、家をでれたんですね☺️それも、気持ちわかります💦
何もかも、許さない💦😭かなりうちと似てる😭
理想の嫁さん像があるなら、過干渉もあるかもしれないですね💦
今は、義理姉さんは、義理母に、頼るしかなくなってしまったてかんじですね😭
離婚しちゃうと、義理母に、頼るしかなくなりてなっちゃいますよね😭子供も二人だし、いっぱいいっぱいになってしまいますもんね😭
旦那さんにも、やはり、過保護ですか😭
よく言えば、世話やいてくれるんですね😌
旦那さんは、義理母さんの辛さが、ポインコさんの気持ちが、わかってますね💗
そこは、それで、安心しましたが、休まらないですね😭
義理姉さんの旦那さんも、いろいろあったんですね💦😭
なかなか、乗り越えるのも、辛い内容ですが、義理姉さんは、受け止めちゃったんでしょうね😭
ポインコさん、いくつか聞いても大丈夫ですか❓☺️話してくれるならで大丈夫です😍
なんか、ダブルキッチンてドラマ知ってます❓ポインコさんの、生活そんなかんじにみえちゃいます💦
全く、休まらないですよね😭
あたしは、一人暮らしのときは、親が、時期県外に引っ越すてのが決まってて、年金生活になり、お父さんの地元に引っ越すことが決まってて、その時無職だから、一緒に連れてかれるとこでしたが、必死に、仕事を探して、親がまだ、近くにいる間に、一人暮らしはじめ、当時、失恋したばかりでしたが、いろいろ決まったので、気持ちの切り替えも、辛かったですが、一人暮らしにできましたよ✨
こちらは、許さない、何にもできないて思われてます😭やたら決めつけ支配💦😭
あたしの言葉は、信じない癖に、他人の言葉は、信じて、あたしを怒る😭
あたし、先天性の脳性麻痺があって、足が不自由で、至ってふつうに暮らせいきてきましたが、親は、あんたが、心配、心配てやたら、いいますけど、親は、自分が心配ていってるよーな気がして、嫌です💦
例えば、新幹線を待ってて、自殺しちゃいけないよ、お金がかかるからて言われたんです😭確かに、お金は、かかるけど、あたしのこと、全く気持ちわかってない😭
今、結婚もーすぐ、8年なんですけど、まだ、大変で、電話もかかってきますが、でませんよ💦😭 でも、誕生日メールしないと、怒られます💦
足が不自由だから、主人に結婚反対て、ずーと言ってましたが、主人も、イライラして、反対て言うなら、迎えにこいよなーとか、いってくれましたが、ほったらかしなとこは、ほったらかし、交通事故にあったときも、ほったらかし💦
あたし、今不妊治療してて、足が悪いから、子供も、反対され、あたしが死ぬとか、育てられないとか、言ってきて、リスクは、主人も、みんな一緒だから、て親に言ってくれたけどなかなか💦
足が悪いなりに、いろいろ考えてて、うちの市は、一緒に、見てくれる人が近くに、いない場合、保健師さんの派遣が無料で受けられるみたいだし、それを親に話したら、他人だしね、お母さん、うちがみることになると、嫌だよとか、あたしに対しても、目の前で、子供いらなかったとかも、言われましたよ、お母さんの知り合いにあったとき、離れて歩かれることもありました💦
しかも、足がらわるいから、たしかに、恋愛しても、一年しか続かなかったけど、結婚できないて思われてて、一緒に親が死ぬときに死のうねとかありえないし😭
最後は、親だから、言うのよて、急に親ぶって💦
足が悪い上不妊の上、親に何もかも反対され💦あたしも、聞き入れちゃう方なので、さらに落ち込みます😭
でも、最近になって、お父さんが、無呼吸症候群で、ま抱き枕して寝てるらしく、孫待ってるよなんて言ってきますよ💦
なんだか、こちらも、愚痴てすみません💦😭
何も、親とは、話したくないですね😭
とくに、お母さんですかね😭
主人が頼りになるとこは、なるんですが、なんでもやってくれるんですが、文句がまずでて、今日は3歳になりましたていいます💦
友達は、恵まれてて、あたしのこと、わかってくれる人ばかりで、救われてますよ😍
長々すみません😭
すず
こんばんは!⭐️
そうだったんですね😔
退会ユーザー
すみません、長々😭
それなのに、また、おはなしして💦
ポインコさん、いつでも、話して下さいね😉
すず
ありがとうございます😊
らんさんのご両親の乱暴な発言
パワハラみたいな感じさえ
受けました😥
らんさんを自分達が、所有してると思ってるのかなと😱😢
親にキツイ事言われた事って、すんごいフラッシュバックしてきますよね😑
ある意味友達より深い傷跡つきますよね。
らんさんに、頼りになるご主人が居て
ほんと心強いですね🥰
ご両親といる世界から抜け出して正解だし、1人暮らしに踏み切ったらんらんを尊敬します!
私、1人暮らし経験ないので😱🌀
旦那さん文句は言うかもしれないけど、8年も仲良く暮らされているので気があうんだなぁと思いました💕😊
結婚する時、雑談で
私も義理母に三人子供欲しいかなぁー理想ですけどねぇーと言ったら
三人もいらないんだ!!
2人で充分だから!
と言われビックリしました。
子供の数とか産む産まないとか
夫婦の問題だし、周りがいらないとか
そーゆこと言うのは、義理親でも
実親でも女性に失礼ですよね😔
退会ユーザー
おはようございます⛅️お返事遅れてすみません😭
疲れがとれず、そのまま不妊の病院の日で、
バタバタで、外国行ったみたいな、疲れがでちゃって、遅くなりました💦😭
あたしの親は、そんな感じでしたよ💦😭
パワハラですよね😭乱暴な発言だし💦
うちの、親は、金髪の友達がいるだけで近づくなとか言ってる人だから、私が障害があるなら、見かけだけで判断しない、と思うのが親ですが💦かなり、変わってますよね💦
自分達の所有でしょうね💦
そうですね、親も知り合いも、いろんなとこで、キツイこと言われやすい体質で、フラッシュバックありますよ😭💦友達は、キツイ子いましたが、あたしのために、言ってくれてたのがわかり、和解しましたが、そのまま受け入れちゃう性格なので、わかるまで、落ち込みましたよ💦😭
言われないよーにすればいいとか言ってくるひともいますが、あたしは、ありのままで生きてるので、それが普通なんですね💦
ママリの雑談でも、キツイことありましたよ😭
そうですね、真面目すぎで、人より傷つきやすい性格なので、自分で言うのも、なんなんですが、繊細で、記憶力もいいので、嫌なことも、覚えてるのがネックですが、たんびに受け入れられる性格でもあるんで、生きていけてるかもしれないです😉
親の世界から抜け出しできてよかったです。
正解ですよね😉
勝手にさせてもらって、なんでも、あんたは、馬鹿だから何にもできないて思われてるから、結果をだして、アパートも、契約決めてから、話しましたよ☺️尊敬なんて言ってくれて、ありがとうです💗
主人は、なんだかんだ、助けてくれてます☺️文句が先にでるけど💦
あたしが、好きすぎて💗💗💗💗
だめですね💦💦😭
8年、コワモテ主人💗💗いろいろありますが、仲良くやっていけてます❤️不安は、ありますが、ふざけてお風呂で、お湯かけてきますが💦
結婚するとき、雑談で、理想を義理母に話したら、そんなことまで言ってくるんですね💦子供は、産むとか産まないとか、子供の数やら、義理母が決めることじゃないし、そんなこと言われたから、ポインコさんがストレスかかるし、理想も崩れるし、マタハラですよね😭💦子供欲しくてもできないあたしでも、イライラしちゃいます😭
子供は、夫婦の元にきてくれたから、生まれるのにね❤️👶
イライラしちゃいますなんて、義理母さん、知らないのに話してすみません😭
なんか、ポインコさんに対しても、義理母さん、過干渉にみえますね😭
自分の親に言われても、失礼だし、義理親でもですね😭
なんか、歌舞伎の世界や、皇室とかだと、男の子じゃなきゃめとか、夫婦、たしかに、愛があって結婚し、子供が生まれるけど、子供を産むてのも結婚でまあるみたいて、思われても仕方ないけん、それもどうかと思うけど、歌舞伎の世界や皇室の世界は、それも現実で、複雑な気持ちになりました😭😭😭
海老蔵の娘さん、麗華ちゃん、少し気にしてる感じに見えて、歌舞伎をやるて、言ってて、なんだか、小さいなりに葛藤に、頑張ってるなーて、感じちゃったし、皇室は、将来の天皇陛下を候補にあげるみたいだけど長男の皇太子、愛子様、雅子さんは、不妊て噂だし、それぞれ葛藤、秋篠宮様が、悠仁様が生まれ天皇陛下の候補👶
なんだか、複雑な気持ちになりますよね💦
また、下のお話のお返事を次にしますね😀