出産予定日を過ぎていますが、前兆がない状況です。過ぎた方の経験や処置について知りたいです。また、子宮口を開く内診での"グリグリ"についても疑問があります。
日付が変わった今日
出産予定日を迎えました!
‥が。
なかなか前兆ありません😭
次の検診は40週2日の13日に
検診です💦
予定日過ぎた方
どのくらい過ぎましたか?
過ぎた方は何か処置?的なの
やりましたか?
例えば、入院して促進剤やったとか
緊急帝王切開になったとか
色々お話聞きたいです😢
あと、予定日過ぎた(子宮口開いてない)から
内診でグリグリしてもらったと
質問で見かけますが
そのグリグリとは何ですか?
それって痛いんですか?😭
グリグリってどこの病院でも
やるものなんですか??
質問ばかりでごめんなさい😱
- みーさん(5歳8ヶ月, 10歳)
ゆー
私わ8日遅れで産まれました!
次の日に入院して促進剤をして産む予定でしたが2日前に破水をして24時間陣痛にたえ産みました笑
内診グリグリわ先生が指でグリグリします!
私わすごく痛かったですが人によって痛くない人もいるそうです(><)
ショコラ
40週2日で入院してバルーンと促進剤を使い、翌朝に出産しました。約13時間ぐらいでした。
内診ぐりぐりは子宮口を柔らかくするために刺激を与える処置みたいです。痛みは個人差があるかなと思います。
ままのこ
6日遅れで、赤ちゃんもだいぶ大きくなっていたので計画分娩で促進剤にて出産しました!
出産前日にバルーンで子宮口を広げましたが陣痛は来ず…翌日朝から点滴で促進剤スタートでした。
結果的に促進剤がよく効いてくれたので、短時間で安産でよかったです😊
グリグリは私は促進剤をする前に初めてやられました。
かなり奥まで指を入れられて膜をはがされる感じです。
まぁ痛いですが、私は耐えられる程度の痛みでした!
🍓ママ
予定日10日も遅れてでてきた長女w
うまれる前日に検診ありましたが内診などしてくれなく💦
このまま産まれなきゃ明後日入院して促進剤しましょう。と言われて帰宅したその夜中に陣痛がきましたよ*ˊᵕˋ*
まるで赤ちゃん、無理やり出されるなら自分ででる!みたいな感じに思えましたw
赤ちゃんも2600と小さかったです☺︎
cocco
40w5dで入院しましたがお産が遠のいてしまい41w0dで促進剤すると言われモニターで見ると羊水が減ってへその緒が圧迫されてるとのことで緊急帝王切開になりました!
入院するまで健診でグリグリされたことなくて友達はみんなされてるしされてないことが不安でした!笑
初グリグリかなり痛かったです。。
もな
40週5日の夜、破水したかも?と思い受診したら案の定破水でそのまま入院しました!
翌日、促進剤を使って子宮口を広げようという話になっていたところで急に赤ちゃんの心拍が弱まり、急遽 緊急帝王切開になり40週6日で出産しました(^ ^)
赤ちゃんは一過性多呼吸の症状でNICUのある病院へ転院してしまいましたが、すぐ元気になり私と同じ日に退院できました😊☀️
コメント