※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲む量が減ってきて心配。便秘もあるけど関係ある?4ヶ月でこんな時期ありますか?

母乳よりの混合からほぼ完ミになりました。
今まで160を毎回あげていて、180くらいにしようかなと思ったくらいから100とか120しか飲まなくなってしまいました、、
そんな時期とかないですよね😭??
おしっこも出てるのですが1.2ヶ月前から便秘です。。
それも関係あるんでしょうか??
160全部飲みきるのも今はそんなにありません😢
来週で4ヶ月になるんですが、そんな事あるんでしょうか😢?

コメント

なおちん

多分満腹感が出てきたのかなぁと。
娘もそのくらいのときに急に飲む量が減りましたが、動くようになったらまた飲む量も変わりましたよ!

• いちご

いちご

そうなんですか🥺??
    ミルクの缶とかの量を見たらもっと多いし、ママリでも皆さんもっと多く飲んでるので不安になりました😥
    じゃあ今はそんなものなんですかね😭

• 2月10日
r.r.mama

飲みムラですよね💦💦
けっこうギャン泣きするぐらいまでミルクの時間待たれますか?
お腹がそこまですいてないけど喉乾いたぐらいでミルクあげちゃってるかもですね☺️飲みムラは上の子もあり下の子も真っ只中です😭
便秘との事ですが、お腹のマッサージやお尻に綿棒クリクリとかのケアってされてみましたか?

• いちご

いちご

1回の量が少ないので2時間超えてギャン泣きしたら、お腹空いたのかなと思ってしまってよっぽど泣いてたらあげてます😥もう少し待ってみた方がいいんでしょうか?
    綿棒したりしてます😭
    前は母乳がほぼ出てなくて体重の増えが悪いと病院で言われてそれからミルクに変えました、、
    そしたらまだマシになりました😢

• 2月10日
  • r.r.mama

r.r.mama

あくまで目安ですし私はですがミルクは3時間あけるようにしてます💦
    しんどいしイライラしますが抱っこしてあやしてみたりオムツ替えてみたりですね😅😅
    うちの子場合はちょびちょび飲みはムラが出て難しいので抱っこしてもグズグズするぐらいまでミルク待ってます!
    ウンチは溜めて出すタイプの赤ちゃんもいるみたいですよ😳!
    あんまり便秘が長く続くようであれば診てもらう方が安心ですよね☺️

• 2月10日
  • いちご

いちご

やっぱりその方がいいですよね😥
    よほどじゃない限り3時間空けるようにしてみます!!
    便秘は一度病院で診てもらったら、母乳の出が悪くて体重の増えも悪かったので水分が足りてないとのことでした、、なのでもう完ミにしたら何とか自分では出すようになりました!!

• 2月11日