コメント
姉妹mama♥
上の子が2回入院して点滴生活でしたが
上からかぶる肌着でした!
前開きでも結局腕を通すので点滴してても一緒です😂
手術にもよるかと思いますが
手術してからしばらくは安静にとかなら
前開きの方がお子さんも楽かもしれません☺️
退会ユーザー
看護師です!
手術するのであれば、その時の服装の説明が病院からあるのではないですかね?🤔
貸してくれるところもあるし、前びらきの服を持ってきてくださいって言われるかもですね。どっちにしても、手術なら基本前びらきのところが多いと思います!
働いてるところでは、甚平とか浴衣を持ってきてもらってました!それなら今買っても夏にお祭りで着たりできますね☝️
-
退会ユーザー
手術の時は肌着は着せず浴衣のみでした!手術後は、かぶる肌着で大丈夫だと思います🙆♀️
- 2月10日
-
りー
お忙しい中返信ありがとうございます🙇♀️
看護師さんなのですね!
うちのこは口唇口蓋裂で2回目の手術になります!
1回目のときは手術のときだけ、病院から借りた手術着をきていました🙂
術後は、まだ生後3ヶ月だったので、短肌着や前びらきのカバーオールなどを着せていたので今回どうしようかと悩んでいたところです
2回目だからかもしれませんが、手術日が決まった後、入院についての説明がほとんどなかったし、忙しそうなので、肌着とか細かいことを看護師さんに聞くのはどうなのかとか色々考えていたら、どんどん手術日がせまってきました💦
甚平や浴衣は思いつきませんでした😃冬でも病院は暖かいから持っていけそうです!- 2月11日
-
退会ユーザー
複数回手術しなきゃですもんね、大変ですね💦
前びらきがあればそれが良いですが、必ずと言うわけでもないかもしれないので病院で聞いたら安心ですね😊
忙しそうだと思いますが全然迷惑じゃないので聞いて良いと思います☀️- 2月11日
ちえ
息子も1歳で入院したんですが、前びらきの肌着とカバーオールを手術本番の時着せてました。
術後、体拭くとか着替えさすときには普段きてるパジャマと肌着にしましたよ!点滴もすぐ外れたので!
どこをどんな手術するかによって違うとは思いますが、常時点滴してなら前びらきのが着させやすいかもです!
-
りー
お忙しい中返信ありがとうございました🙇♀️
うちのこは口唇口蓋裂の手術になります。
術後は普段のパジャマや肌着を着せられていたということですね!参考になりました😊- 2月11日
りー
お忙しい中返信ありがとうございます🙇♀️
上からかぶる肌着を着られていたということを聞いて少し安心しました!
うちのこは口唇口蓋裂で術後約2週間は入院になります。
生後3ヶ月のときも手術して入院した経験はあるのですが、そのときはまだ短肌着とかコンビ肌着しか着せてなかったので、今回どうしようと悩んでました💦
姉妹mama♥
口唇口蓋裂なら前開きの方がいいかもしれません( .. )
手術後は少しだけガーゼがつくと思われるので!
ある程度時間が経てばかぶるのでもいいと思いますよ☺️👍