コメント
もなみ
ドーナツ枕に寝かせても、首を動かしてすぐに枕から落ちているので、うちもタオルを折って枕にしてます😅
ばる
動くと頭が落ちてしまってドーナツ枕ほぼ無意味でした😭
向き癖がひどかったので頭の形いびつです、、、ら
7ヶ月頃には頭の骨が硬くなってくるので、それまでに対処した方がいいみたいですよ💦
-
ほしこ
わぁー、柔らかいうちに何とかしてあげたいです。横から見ると本当にぺったんこで💦
- 2月12日
🧡
新生児の時から使っていたんですが、向き癖は治らず、3ヶ月目から頭を動かして枕があると泣くようになったのでやめました!
今は頭を右向いたり左向いたり沢山動かして寝てるので自然に頭の形も整うかな?と思ってます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
-
ほしこ
ドーナツ枕って、頭の形にはあまり効果がないんですね😅赤ちゃんにとって、寝心地があまりよくないんですかね💧
- 2月12日
夏色☆
上の子も左ばかり向いていて、ドーナツ枕用意しましたが、嫌がって使えませんでした💦
頭の形、明らかにいびつでしたが今は気にならなくなりました✨
-
ほしこ
嫌がっちゃうんですねー💧
自然に良くなったんでしょうか?うらやましいです✨- 2月12日
花
4ヶ月頃だと娘はドーナツ枕から頭が落ちてしまっていました。うちも向きぐせがあったので、日中は極力うつ伏せ練習(10分くらいずつ1日トータル2時間くらい)をさせるようにしていました。自分で寝返り出来る様になってからは、起きてる時間は結構腹ばいで過ごすようになる子が多いので、頭の形はある程度戻るとは思います。
2日遅れで出産した上司のお子さんは、どこでもよく寝るいい子だったので、左側が絶壁になってしまいドーナツ枕を3ヶ月位から使っていましたが、直らなかった😅と言っていました。
-
ほしこ
うつ伏せの練習、大事ですねー!
タイミングを逃しては1日1回くらいしかできていません😅花さん、すごいです。
寝返りができると、だいぶ違そうですね!ドーナツ枕はあまり効果がないみたいですね💦- 2月12日
きなこ
3ヶ月から使えるエスメラルダのベビー枕使ってましたが、うちはだいぶマシになりました!
元が向きグセ強すぎてかなり歪だったので、最初に比べるとだいぶマシになったという感じですけど😅
うちは眠る時にほとんど頭が動かなかったのと、寝返りが6ヶ月でやっとできたのもあり、枕に接している時間が長かったから効果がまだあったのかなと思いますが😅
今はもう動いちゃってダメです😅
-
ほしこ
そういった枕があるんですね!初耳です。
うちも試してみたいですが、赤ちゃんは枕に寝るってなかなか難しいのですね💧- 2月12日
ほしこ
動いて落ちちゃうんですね。うちもそうなっちゃうような…