すももん
私が赤ちゃんのときに母がニベアを塗ったら真っ赤に腫れたと言ってました。
アトピーや敏感肌だとニベアでも荒れます…
できれば皮膚科を受診してあげてください(><)
ままり
酷くなってなかなか治らないなら病院で薬もらうといいですよ。うちは薬をもらって二日で治りました。
mishin♡
産院で頂いた、バーユ良かったですよ~d(^-^)
おっぱいに塗ったりも出来て、赤ちゃんが舐めても安心だそうです(*^^*)
うちの娘はこれで乾燥防げてます~(^^)
clover(*´∀`)
うちはアトピタでなんとか乳児湿疹も治りましたが乾燥肌はマシにはなりましたが予防接種の時保湿クリーム処方してもらいました😊
ゆーぁ
うちの子もほっぺがよく荒れるのですが、清潔にしてワセリンを頻回に塗るようにしています。あまりステロイドを使いたくないので...あとはヨダレやミルクはこまめに拭きます!
結構荒れてても、細胞分裂が早いのか、すぐに綺麗になりますよ♡(°´ ˘ `°)/
はじめてのママり🔰
私もベビー馬油や、ベビーローションなど色々試しましたがなかなか治らず
別の用事で病院にかかったら看護師さんに『肌荒れしてるから薬だすね~』と言われ薬塗ったら2日くらいで殆ど目立たなくなりました‼
病院初めてだとなかなか行きにくいですが、色々試すより病院に行ったほうがいいと思います(*´ω`*)♪
コメント