8ヶ月の娘がいますが毎日外に出るのはおっくうでまず産まれた直後に着て…
8ヶ月の娘がいますが毎日外に出るのはおっくうで
まず産まれた直後に着てた小さな服がほとんどで、ちゃんとした長袖が4着しかなく、上着もパーカーしかないので温かい日しか外に出られないです。(薄いダウンのカバー?はあります)小さな服も家に居る分にはいいけど、子育てひろばなどに行くには恥ずかしいです。
あといちいちメイクするのもめんどくさいし、マスクしてちょちょっと行く事もあります。が、皆さんはどうしてますか?
洗面所でメイクしてますが、私がいなくなると泣く事もあって思うように行きません(当たり前ですが)
一度外に出ると楽しくてまた明日も行こうって思って行かないっていう事の繰り返しです…😅
- いちごみるく(6歳)
コメント
さちえ☆
まずは暖かそうな日を狙って洋服買いに行きましょうー^_^
いちごっこ
ちゃんとした長袖、うちも3着しかありません。毎日洗って乾かして使ってます。
なので、子育て広場に行くときはいつも同じような服です…😭
メイクも日焼け止めしか塗ってません。
子どもに、邪魔されない程度のところ(目の届くところ)でパパッと塗ってます。
メイクバッチリの方も来ていて、本当にすごいなぁと思いますが、子育て中ですし、自分さえ気にしなければ、回りはさほど気にしないと思いますよ。
-
いちごみるく
なんか同じ様な人がいて嬉しいです😭なかなか今の生活でいっぱいいっぱいで…
わかります!
お気に入りというかこれしかまともなものがない感じです、、😅
日焼け止めオンリーなんですねその方が楽ですね!
日焼け対策だけして外に出ようと思います。- 2月10日
退会ユーザー
私は雨以外毎日日光浴を兼ねてお散歩していますが、日焼け止めとCCクリームだけ塗ってマスクですよ(笑)元々パッチリ二重なのと、マツエクしているのでまぁいっか、と😂😂適当です(笑)
服は…買ってあげないのですか😳?今はネットで注文すると次の日に届くものもあるので、ネット注文はどうですか😊?
-
いちごみるく
マツエクって強そうですね!いつかチャレンジしてみようと思います!やっぱりマスクは必需品ですよね😅
安いですかね?
見てみます- 2月10日
-
退会ユーザー
強いかどうかは分かりかねますが、楽ですよ😊インフルもらいたくないので、マスクは必須です!娘はこまめに水分補給してます🌟
寒いしかわいそうなので、買ってあげてください😭😭😭- 2月10日
-
いちごみるく
そうでしたか!
はい!ありがとうございました!- 2月10日
れあまま
服ならネットでも買えますし、まずはその辺揃えてあげてはどうですか?
メイクは100均でスタンドタイプの鑑買って机の上でしてます😂
-
いちごみるく
そーですよね、
机の上なんですね!子どもも見れて安心ですね!- 2月10日
退会ユーザー
洋服‥‥買ってあげてください😅新生児の頃の服では、いくらなんでも小さすぎるかと‥‥。今なら冬物セールで安く買えると思いますよ!
自分のメイクは適当ですよー。日焼け止め塗って、眉毛書いて、マスクで顔を隠します。髪の毛すら、とかさないこともあります笑(手櫛です)
-
いちごみるく
半袖半ズボンになってます😅逆に成長が見れます😅
セールですか!
その手がありましたね!
ストレスにならないぐらいの方が続けれそうですね!- 2月10日
ろこん
うちの子は身長64センチですが、着せてる服は70とか80です。
どうせすぐ着れなくなるので、ちょっと大きめの服を買うといいと思います!
わたしは子どもの前でメイクしてますよ💄興味津々に見てきます😂支援センターに行くならささっとメイクしますが、買い物なら眉毛と口紅だけです笑
-
いちごみるく
そーですよね!
見てくるなんて可愛いですね!
ちゃちゃっと済ませられるのも子どもの為ですね!- 2月10日
いちごみるく
保育園決まったんでそのうち買わなきゃなんですけど直ぐには厳しいですね