※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコ
家族・旦那

オムツ交換頼んだけど…おしりふきに💩ついてるのにまたそれでおしりふく…

オムツ交換頼んだけど…
おしりふきに💩ついてるのにまたそれでおしりふくなっ😠
「キレイになったぁ」って…まだ黄色いんですけど…💩ついてるんですけど😠

オムツのテープもちょこちょこちょこちょこ張り直して…どんだけ時間かけるの!?

もうすぐ5ヶ月よ?いつになったらスムーズにオムツ交換できるの?
😞💨ストレスたまる…

みなさんの旦那さんもこんな感じですか?

コメント

あやの

うちも最初はそんな感じでしたよ〜😅
気になるところは優しく言って直してもらっていくしかないですね😅あまり細かく言うともうやらないってなるので💦

• ピコ

ピコ

優しく言ったらキツく言い返されたのでこっちもキツめに正論を言ったら黙っちゃいました😅
    難しいですね😥

• 2月10日

キレイに拭けていればいいけど、それは嫌ですねー😅
でも、逆にうちの旦那はちょこっとの💩、1cmくらいしかついてないようなおしり拭きもすぐ捨てて新しいの使うので、💩のオムツ替えではおしり拭き20枚とか余裕で使ってたので……。
そしてうちの旦那、息子のオムツ替えは1日任せた日以外だと、生まれてから2回しか替えたことないですよー😂本人も替える気がないし、私も見ててイライラするからもう任せてません🤣娘の頃から何回言っても直らないし「オムツ替えだけはNGだわー😫」とか毎回言うから、諦めました!
そのくせ「何年父親やってると思ってるの(笑)」とかたまに言ってくるので、その度に絞め殺したくなります(笑)

• ピコ

ピコ

20枚はすごいですね(笑)💦
    やっぱり自分がイライラしないで相手にも不快にさせない為には自分でやるのが一番ですかね😅
    変なところで父親ぶるんですよね💦
    すごく分かります(笑)💦

• 2月10日
^_^

オムツかえてくれるだけ羨ましいです😂
うちは全くかえません〜

• ピコ

ピコ

そうなんですね😌💦
    ストレス溜まるなら自分でかえれば良かったと後悔してます😄💦

• 2月10日
ちよこれいと

うちの娘はあと10日ほどで5ヶ月になります!
同じような感じです〜🙄💦

うちは何度言っても、太もも周りのギャザーが内側に入ったままで😩
指摘すると軽く逆ギレですw
ミルクも飲ませてくれるけど、作るのと片付けるのは私です😤

やってくれるだけマシだと思っております。。

• ピコ

ピコ

うちも10月予定日だったんですけど9月に生まれちゃいました😄💦
    あと8日で5ヶ月です😆✨
    お誕生日近いですね😍

やっぱりやってもらえるだけありがたいと思わないと…ですかね😅

• 2月10日
  • ちよこれいと

ちよこれいと

お誕生日近いですね!💕
    早く産まれたのも一緒なんてびっくりです😁

色々細かいことを口出ししたくなりますが、感謝が先だと思って我慢しています💦
    お互い頑張りましょうね😂!

• 2月10日
ひなち

やってくれるだけマシです😭😭
うちはおしっこの時は
変えてくれますが、
うんちは絶対変えません(笑)
もう諦めました(笑)

• ピコ

ピコ

そうなんですね😥
    感謝の気持ちが薄れているのかもしれません😌💦
    おしりがかぶれやすい子なのでせめてキレイにして欲しいです😓

• 2月10日
せりか

わかります!笑
うちは主人が変えた日に背中漏れしてて( ´Д`)
次変えてもらう時に「最近よく背中漏れちゃって悩んでたんだけど、脚伸びてるタイミングに合わせてテープVの字に貼ると漏れないんだって!」とか言ってスマホでネット記事見せたり…次回出来てたら「オムツ綺麗にはかせてもらえて嬉しいね〜♪」って赤ちゃんに話しかけて間接的に褒めてます。笑

• ピコ

ピコ

すごい😆💦
    私はそんな優しい言い方できませーん😭(笑)

• 2月10日