コメント

退会ユーザー
それはワンオペじゃないですね😂
旦那さんが一切手伝ってくれないなら
まぁ気持ちはわかる・・・となりますが
平日ワンオペって言ってる人も
え?😅てなります笑

退会ユーザー
きっと、世間一般からしたらパグ吉さんの方がワンオペと言うんでしょうね💦
ママリの記事に「旦那さんが帰って来ても、お母さんの負担が大きく孤独になるような状態もワンオペ」と書いてあるのを見ました☺️
きっと、お友達は大変でいっぱいいっぱいで余裕の無い状態なんでしょうね😢
-
ユーザー3
私がいっぱいいっぱいだよー😵大変って言ったら、私は疲れるから実家帰るよ!って言われたので納得いかなかったです😅(笑)
- 2月10日
-
退会ユーザー
どんな立場のお母さんの気持ちにも寄り添ってくれるママリの記事に救われる人も多かったと思います☺️
益々、ママリに出会えて良かったと思えました✨
一緒にいっぱいいっぱいだよーで、盛り上がる方が楽しいのに、お友達は話を聞いて欲しかったんですかね💦- 2月10日
-
ユーザー3
マウンティング?が元々強い子なので、自分が優位にたちたかったのかなぁ😅って感じです😨
- 2月12日

あめりかんどっく
私もパグ吉さんと同じ認識です!
専業主婦してる時点で私はワンオペではないかな〜と思ってます笑
ワンオペって使ってる人ほどワンオペじゃない気がします🤣
中には本当にワンオペの方もいますが(><)
-
ユーザー3
ですよね😅
私も育休中で仕事してないので、ワンオペでは無いと認識してたのに、言われたのでワンオペじゃなくない‼️って言っちゃいました😅(笑)- 2月10日
-
あめりかんどっく
上の方への返信見ましたが実家に帰れてるのであればますますワンオペではないと思います笑
両親、義両親も遠方に住んでいたり近くても仕事をしていて頼れない状況であればわかりますが...😅
ただ流行りのワンオペって言葉を使いたいだけなんでしょうね( ¯꒳¯ )
自分が1番大変ですよアピール𐤔𐤔𐤔
めんどくさい人だなって思います😱- 2月10日
-
ユーザー3
マウンティングが…って感じです😅
もぅ面倒なので、ゆっくりフェードアウトです(笑)- 2月12日

なーがーさーわー。
平日ワンオペ、今日はワンオペ?
ん?なんか違うぞって思います😂
-
ユーザー3
ですよね😅
普通の家庭じゃん‼️ってなりました‼️(笑)- 2月12日

なあ
土日は夫が
家事育児してくれてて
専業主婦なので平日ワンオペです!
とかみかけたときは
それ、ワンオペじゃないですよね?
って
突っ込んでしまいました😅笑
-
ユーザー3
本当にそうですよね😵
私も心の中で、普通の家庭やん‼️って思ってます😅(笑)- 2月12日
ユーザー3
平日ワンオペってなんやねん‼️ってなりますよね😅(笑)
それって普通の家庭じゃん😨て思いましたもん😅