生後1ヶ月で54センチ、現在は75センチの身長です。出だしは大きいのか心配。皆さんはどうでしょうか?
身長の話です
産まれたときは46センチでした
1ヶ月検診の時には54センチでした。
皆さんこんなに伸びましたか??
背が小さくて心配してました。
今は75センチです。
まだまだ小さいですよね。
出だしは大きいのかな?と思ってます
皆様はどうですか??
- タルト(10歳)
コメント

橘♡
うちの子も今75cmくらいですよ
1ヶ月健診の時のがどのくらいだったか忘れちゃいましたが、最初はそんなもんなんじゃないかなーとおもいます

ayaniu1610
生まれたときの身長は早産児だったこともあり45.1cm。
生後1ヶ月頃は52cmくらいでした(*^^*)
1歳で78.8cm。現在1歳7ヶ月で84.8cm。息子は始めは小さかったけど4ヶ月程で追いつき 10ヶ月頃から身長はいつも上の方をキープしています( ̄▽ ̄)
でも私たち夫婦が特に大きいわけではないのでこれから著しく大きくなるタイプではないと思っています(^^;;いつまで上をキープするのやら( ̄▽ ̄)
息子は月齢より大きく見られることが多いので たまにあまりよく知らない人にまだ⚪︎⚪︎できないの?と言われてしまうので 大きいことで損をしてることもあるのかなと思います(;_;)
身長体重ともに成長曲線の範囲内なら特に気にされなくても(*^^*)
ぷーちゃまさん本人が仰っていらっしゃるように 最初の1ヶ月の成長は著しいですね(o^^o)これからもすくすく大きくなりますように♡
-
タルト
ありがとうございます
息子も大きく見られるので
え?歩けないの?と言われます
グサッと来ます- 2月10日
タルト
ありがとうございます
同じですね