※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねか
雑談・つぶやき

うちの旦那は育児にすごく協力的で普段すごく助かってる。ほんとにイク…

うちの旦那は育児にすごく協力的で普段すごく助かってる。ほんとにイクメン。
が、最近動画見放題の会員になった&プレステ4を買ってから、結構色々適当に。。(。-_-。)
あやしてても動画に夢中になって首ががくっとなって苦しがってるのに赤ちゃんが泣くまで気づかなかったり、まだ1人では寝付けないのに自分がゲームの途中だと早くやりたいからかまだ寝れてないのに暗闇に置いたり(当然寝れてないのでギャン泣き)で、だいぶ雑なかんじ。あきらかにながら育児になってる。
たまにながら育児になるのは構わないし、仕事とか、どうしてもってこともあるから毎回きちんと赤ちゃんに向き合うなんてのは無理だし私だってできてない。
でも動画とかゲームって、今目の前にいる赤ちゃんをおざなりにしてまでやらなきゃいけないこと?したいこと?って小言を言いたくなる。。
娯楽はこの先いつでもできるけど、赤ちゃんのこの時期はもう2度と戻ってこないのにね。。もったいないな。価値観の違いかな。。
まあ、贅沢な悩みです」。仕事で疲れてるのに嫌な顔せずによくやってくれてるし。
ここでつぶやいてスッキリして我慢我慢!

コメント