コメント
さくななまろ
2人目、3人目になるにつれて、お腹が早い時期から目立ってきます!私も同じくそうです!1人目の時は7ヶ月まで全然目立たなかったのに、3人目なんて5ヶ月からめっちゃお腹出てましたよ笑
2人目3人目になると、お母さんの体も妊娠した後の回路が出来上がっているから、色々と早いんだそうです😆💨2人目だと、出産後の授乳もスムーズにいくと思いますよ〜✨
ひとまる
2人目の方が大きくなるのが早かったです‼︎
-
kamome
やっぱりそうなのですね😂💦…一応記録のために一人目のときお腹の写メを残しておいたのですが…今のお腹は比べものにならないくらい出ているので、このままいくと臨月どうなってしまうのか、怖いです😂🌀
- 2月10日
退会ユーザー
全く同じで思わずコメントしてしまいました😂私も7ヶ月なのにお腹が出すぎで恥ずかしいです💦歩くのもゆっくりで、寝苦しい毎日です💦
1人目は確かに突き出ていた気がして、今も突き出てる感じがしますが…同じく未だに性別わからずです😅
-
kamome
同じ方がいて安心しました😂💓笑
私も歩くのゆっくりです💦
恥ずかしいですよね笑
買い物とかしててもきっと臨月くらいに見えてるだろうなぁ…なんて思ってしまいます😂💦
次回の検診で性別わかるといいですね😊💓- 2月10日
ai0724
二人目男の子で、すごいでてます😂💦娘の時と出方が違うって旦那が言っていて、確かに突き出てるような感じです😅友達には後ろから見たら妊婦ってわからないって言われました‼️
性別楽しみですね😍😳
-
kamome
もうすぐ出産ですね😍✨
なるほど!男の子の出かたは後ろから見たらわからない感じなのですね👏
出かたは、娘の時よりも上が出てるような気はするんですが…なにしろ大きすぎる🤰っていう感じなので、娘の時のお腹と比べられません😂笑
次回の検診でわかるかな?と期待です💓✨- 2月10日
ママリ
私は逆で、1人目の方がお腹出てます🤭
1人目は男の子だったのですが、比べてみると、たしかに前に突き出ている感じがするなと、、、
添付の写真は、どちらも37週0日なのですが、左が1人目、右が2人目です👶
今回全然お腹が出ていないように感じます🤔
体重は、同じくらいなのですが、、、
-
kamome
写メありがとうございます!!たしかに左のほうがお腹突き出ている感じします😵👏✨
私も今回のほうが上から大きくなってるな…という感じがしています🤔娘の時はおへそ周りだけ出ていたような…🌀でもMchanさんの写メほど分かりやすく違う感じはしないので(というか今回のほうが大きさがありすぎてよくわからないので😭)性別はまだ五分五分…と思っておくことにします😂💓
でも参考になります🙏ありがとうございます💓- 2月10日
Rママ
私もすでに臨月みたいなお腹です😂
爆食いしてるわけでもないのに2週間で1kgも体重増えちゃうし、臨月が恐ろしいです😭
-
kamome
やっぱり、二人目妊婦あるあるなんですかね😭💦
でもこの悩み、私だけじゃなくて安心しました😂✨
私も腰とか既に痛くなりだしてて、あと3ヶ月もお腹が大きくなり続けるのかと思うと怖いです😭…
赤ちゃんが元気なら👌✨と思ってお互いがんばりましょうね💓- 2月10日
kamome
やっぱり二人目のほうが出るのですね😭💦
外歩く時はもう臨月くらいに見えるだろうな…って思いながら歩いてるので、臨月になったらどうなっちゃうんだろう😂って怖いです💦笑
二人目、授乳スムーズにいってくれたら嬉しいです👏💓
さくななまろ
臨月みたいなお腹にすぐなってました〜💦赤ちゃんはそんな大きくなってないはずなのに、私の体重もそんなに増えてないのに、この大きさは何なの⁉️と思ってました〜😱
授乳は、ほんとにスムーズにいきますよー!上の子の世話もあるから、2人目の時は妊娠中もきついですよね💦無理されないでゆっくりされて下さい〜😊✨
kamome
体重、私もそんなにたくさんは増えてないのにお腹だけ大きくなってます😵💦笑
あと10週ちょっとか…と思うとまだまだですね💦待ち遠しいです😂✨
ありがとうございます😊ゆっくり過ごしたいと思います💓