妊娠5ヶ月で恥骨が痛いです。トコちゃんベルトを巻いても効果が薄く、寝返りも痛いです。同じ経験の方、効果的な対処法があれば教えてください。トコちゃんベルトについた折れ目は修復可能でしょうか。
恥骨が痛いです(;_;)
今5ヶ月に入ったとこです。
娘を妊娠中もなったのですが、もっと後だったような…
娘の時に買ったトコちゃんベルトがあったので巻いてみたのですが、前みたいにトコちゃんベルト様様〜〜ってかんじがありませんw(^_^;)
寝返りも痛くてT_T
5ヶ月で同じような方いますか?
もしくは恥骨痛にこれ効いたよ!っていうのがあったら教えてください(ノД`)
あと、座ったり立ったりが多い仕事なんですがトコちゃんベルトに折れ目?見たいのがついてしまってますσ^_^;(写真矢印部)
これって何かで直せるんですかね?
それでフィットしなくてあまり効果も無いのかななんて…
- はっぴーまーち(8歳, 13歳)
コメント
いーたん❤
私もまったく同じ状態です
しかもとこちゃんベルトの折れ曲がったのも
いーたん❤
気になり調べたら、青葉社のホームページ見ましたが、トコチャンべるとの折れば、強く巻いている可能性があるとかいてありました。
ちなみに使用しても問題ないと。
みてみてください。
-
はっぴーまーち
わざわざ調べていただいたんですねT_T☆
ありがとうございます‼︎
確かに立っているときに合わせて閉めると座ったときにキツく感じるので強く巻いてる状態が長くなっているのかも…
締め方調節して使ってみようかと思います(T ^ T)
ホームページも見てみます♪
ありがとうございましたー‼︎‼︎- 2月11日
いーたん❤
私も立ってつけちゃいます。
座るときつくて!
とてもパンツを脱がなくても使用できる使い方ができず(ノ_<。)
-
はっぴーまーち
そうですよね!
歩くときに痛いのでつい、立った状態に合わせて締めてしまって〜
でも座るとキツイしズレるし…
なんだか最近常にお尻を触ってトコちゃんベルトの位置調整したり、恥骨が痛いのでつい股を抑えてしまったり…
手元が怪しい奴になってます(; ̄ェ ̄)www
そして、最近その締め位置をずらすことが増えたからか座るとマジックテープが剥がれますww
もう粘着力が無くなってるのかなと(T ^ T)
産後も使えるし、新たに購入を考えていますσ^_^;- 2月12日
はっぴーまーち
ですよねT_T
新しくトコちゃんベルトを買うか迷うところですσ^_^;
いーたん❤
やっぱ折れは関係あるんですかね?(*_*)