コメント

しい22
えー(>_<)それ嫌ですね!
うちの旦那も手にタバコの匂いついてるの?ってくらいぷんぷん匂うので臭いですよね!
それが子供の近くってなると、、
気持ちすごく分かりますー(>_<)

チョロ美ー
SIDSのリスクを上げることになりかねないと感じました。
愛娘の死亡率を上げている自覚あるのでしょうか?
SIDSのリスクは2ヶ月〜6ヶ月が一番高いです。今がまさにその時です。
それを伝えても手を洗わないなら親としての資質ゼロですよ!
-
ゆみっくす
ありがとうございます。そうなんですね⁈聞いたことがありますが・・・2ヶ月から6ヶ月が一番リスクが高いとは知りませんでした‼︎今度やったら、そのこと言います‼︎
- 2月10日
-
チョロ美ー
SIDSは明確な原因が突き止められていませんが、親がタバコを吸う家庭の方が死亡率が高いのは事実です。
いっそ禁煙してもらいたいですよね。- 2月10日
-
ゆみっくす
妊婦の時に、私の母に禁煙すると言ったのに{(-_-)}5ヶ月が経ってもやめる形跡なしです‼︎男が一度言ったら守れって思っちゃいます(笑)
- 2月10日
-
チョロ美ー
本当ですよね!男の言葉に二言はないって言うのに!怒
こういったのを読ませても響かない方ですか?
私も5ヶ月の娘がいるので、ひまわりさんのお子さんも他人事には思えなくて。
SIDSの親のブログとか読むと本当に不安になります。そのリスクを親が上げるなんて悲しすぎます。- 2月10日
-
ゆみっくす
ありがとうございます。様子を見て見せてみようと思います。
親身になってくださり、本当にありがとうございます。少し気分が良くなりました(^^)- 2月10日

はなまま😄
それは嫌ですねー(-_-メ)
-
ゆみっくす
ありがとうございます。いい大人が何度言ってもできないのは嫌気がさします(;´Д`A
- 2月10日

いぶママ
めんどくさいのでしょうね(>_<)
うちは換気扇の下で吸ってもらうようにしてるので、そばにアルコールスプレーを置いてます。
洗ったり拭いたりが面倒でもシュッてひと吹きして手に馴染ませるのなら意外とやってくれます(笑)
本当は洗って欲しいですけどね…(>_<)
-
ゆみっくす
ありがとうございます。そうなんですね。。。父親は、子供への愛情の深さが違うんだと思います。私なら絶対手を洗うし、嗽もします。ってかやめます(ノ_<)
- 2月10日

うめちゃん
うちも同じです!!!
言うと逆ギレするか、『洗った』と嘘ついてきます。
禁煙してないの多目にみてるんだからニオイケアくらいはしっかりしてほしいです!
-
ゆみっくす
ありがとうございます。
そうそう嘘つきますよね⁈全てお見通しなのに、アホとちゃうかと思います{(-_-)}- 2月10日

ぽめぽん
超嫌です!!それ!!
タバコって吸ってから煙ではなく、臭いでも有害物質を出すそうで、サードハンドスモークというそうです、、
乳幼児は注意が必要みたいなので、旦那さんにそれを伝えて辞めてもらうことはできないですかね、、😭
赤ちゃんの健康のためにまずよくないですよね!!💦
-
ゆみっくす
ありがとうございます。サードハンドスモークですね⁈わかりました‼︎覚えて今度言ってやります‼︎ずっと産後クライシスで旦那が嫌だったんですけど・・・あんまり嫌々思うのもダメだなって思ったところだったんで、残念ですが・・・しばらく嫌です{(-_-)}
- 2月10日

mm mm
わかりますー😔
うちの旦那も吸ってすぐ抱っこです…
なんでか理由も言ってるのに…
いつもイライラしながら息子を奪い取ります
-
ゆみっくす
ありがとうございます。子供が産まれる前からタバコは嫌だったんですけど・・・産後は、子供にその害が影響すると思ったら、許せなくて{(-_-)}
- 2月10日
ゆみっくす
ありがとうございます。
そうでしょう⁈子供のこと考えてないのが超ー嫌で(ーー;)軽く切れてやりました‼︎