※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみっくす
家族・旦那

何度も同じようなことを投稿してしまうんですけど・・・旦那がタバコ吸…

何度も同じようなことを投稿してしまうんですけど・・・旦那がタバコ吸った後に手を洗わず嗽もせずに子供と添い寝するのがめっちゃ嫌‼︎何で言うこと聞いてくれないんだろう⁉︎子供のためを思ったら忘れずにできるはず‼︎こっちも毎回言うの嫌なのに‼︎ホンマに嫌い‼︎

コメント

しい22

えー(>_<)それ嫌ですね!
うちの旦那も手にタバコの匂いついてるの?ってくらいぷんぷん匂うので臭いですよね!
それが子供の近くってなると、、
気持ちすごく分かりますー(>_<)

• ゆみっくす

ゆみっくす

ありがとうございます。
    そうでしょう⁈子供のこと考えてないのが超ー嫌で(ーー;)軽く切れてやりました‼︎

• 2月10日
チョロ美ー

SIDSのリスクを上げることになりかねないと感じました。

愛娘の死亡率を上げている自覚あるのでしょうか?

SIDSのリスクは2ヶ月〜6ヶ月が一番高いです。今がまさにその時です。

それを伝えても手を洗わないなら親としての資質ゼロですよ!

• ゆみっくす

ゆみっくす

ありがとうございます。そうなんですね⁈聞いたことがありますが・・・2ヶ月から6ヶ月が一番リスクが高いとは知りませんでした‼︎今度やったら、そのこと言います‼︎

• 2月10日
  • チョロ美ー

チョロ美ー

SIDSは明確な原因が突き止められていませんが、親がタバコを吸う家庭の方が死亡率が高いのは事実です。

いっそ禁煙してもらいたいですよね。

• 2月10日
  • ゆみっくす

ゆみっくす

妊婦の時に、私の母に禁煙すると言ったのに{(-_-)}5ヶ月が経ってもやめる形跡なしです‼︎男が一度言ったら守れって思っちゃいます(笑)

• 2月10日
  • チョロ美ー

チョロ美ー

本当ですよね!男の言葉に二言はないって言うのに!怒

こういったのを読ませても響かない方ですか?

私も5ヶ月の娘がいるので、ひまわりさんのお子さんも他人事には思えなくて。

SIDSの親のブログとか読むと本当に不安になります。そのリスクを親が上げるなんて悲しすぎます。

• 2月10日
  • ゆみっくす

ゆみっくす

ありがとうございます。様子を見て見せてみようと思います。

親身になってくださり、本当にありがとうございます。少し気分が良くなりました(^^)

• 2月10日
はなまま😄

それは嫌ですねー(-_-メ)

• ゆみっくす

ゆみっくす

ありがとうございます。いい大人が何度言ってもできないのは嫌気がさします(;´Д`A

• 2月10日
いぶママ

めんどくさいのでしょうね(>_<)
うちは換気扇の下で吸ってもらうようにしてるので、そばにアルコールスプレーを置いてます。
洗ったり拭いたりが面倒でもシュッてひと吹きして手に馴染ませるのなら意外とやってくれます(笑)

本当は洗って欲しいですけどね…(>_<)

• ゆみっくす

ゆみっくす

ありがとうございます。そうなんですね。。。父親は、子供への愛情の深さが違うんだと思います。私なら絶対手を洗うし、嗽もします。ってかやめます(ノ_<)

• 2月10日
うめちゃん

うちも同じです!!!

言うと逆ギレするか、『洗った』と嘘ついてきます。

禁煙してないの多目にみてるんだからニオイケアくらいはしっかりしてほしいです!

• ゆみっくす

ゆみっくす

ありがとうございます。
    そうそう嘘つきますよね⁈全てお見通しなのに、アホとちゃうかと思います{(-_-)}

• 2月10日
ぽめぽん

超嫌です!!それ!!
タバコって吸ってから煙ではなく、臭いでも有害物質を出すそうで、サードハンドスモークというそうです、、
乳幼児は注意が必要みたいなので、旦那さんにそれを伝えて辞めてもらうことはできないですかね、、😭
赤ちゃんの健康のためにまずよくないですよね!!💦

• ゆみっくす

ゆみっくす

ありがとうございます。サードハンドスモークですね⁈わかりました‼︎覚えて今度言ってやります‼︎ずっと産後クライシスで旦那が嫌だったんですけど・・・あんまり嫌々思うのもダメだなって思ったところだったんで、残念ですが・・・しばらく嫌です{(-_-)}

• 2月10日
mm mm

わかりますー😔
うちの旦那も吸ってすぐ抱っこです…
なんでか理由も言ってるのに…
いつもイライラしながら息子を奪い取ります

• ゆみっくす

ゆみっくす

ありがとうございます。子供が産まれる前からタバコは嫌だったんですけど・・・産後は、子供にその害が影響すると思ったら、許せなくて{(-_-)}

• 2月10日