コメント
ゆめ
産後入院中は全然出なくて体重がかなり減ってミルクを足したりしてましたが、3週間も経てば体重も順調に増えてましたし母乳で大丈夫!といってもらえました!
3児ママ
産後4日目からよく出るようになり、10回目ぐらいから飲んでる時にむせるようになったので、よく出てるのかなと思ってます😅
-
みさと
うちもむせます!!
出はいいと思うのですが…間隔があかなくて💦- 2月10日
-
3児ママ
うちの子は5分でも20分でも一度寝ると起こすまで起きないです😅
飲んでも寝ずに起きてるときは間隔短くなりますが、寝始めると何しても起きないので起こすのがしんどいです😭- 2月10日
-
みさと
そうなんですね~!!
起こすのも大変ですよね(><)- 2月10日
退会ユーザー
最初は混合だったので、参考になるか分かりませんが…
1ヶ月半頃から夜中はミルク飲まなくても寝てくれるようになって、2ヶ月頃には1日1~2回ミルク足してて、2ヶ月半で完母になりました。
-
みさと
そうなんですね~!
完母になってからの授乳間隔ってどのくらいでしたか??- 2月10日
-
退会ユーザー
3~4時間でした!
お風呂上がりは2時間であげたりもしてました。- 2月10日
-
みさと
うちはなかなか間隔が定まらなくて、、、
早く3~4時間あくようにならないかなぁと思ってます(´・ ・`)- 2月10日
ゆめ
そうだったんですね!
同じです〜いま4ヶ月ですが全然定まりません😵毎日バラバラで困ります…
上のお子さんの時はどんな感じだったんですか?(´-`)
-
みさと
早く定まってほしいですよね(´・ ・`)
上の子はほぼミルクだったので状況が違って、、、
今回は母乳もよく出てくれるので完母でやってみようと思ってて♪♪- 2月10日
みさと
そうなんですね!!
私も一ヶ月健診の時には母乳で大丈夫と言われ、今はほぼ母乳なんですが☻
1時間~1時間半で飲みたがったり、夜は4時間くらいあいたりでなかなか定まらなくて。。
どのくらいで授乳間隔って定まるんでしょう?