※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘がかまってちゃんで、イライラしています。子育てと自分の時間のバランスが難しい。預けることもできるが、自分でみたいと思っている。

2歳2ヶ月になる娘がいます。とにかくかまってちゃんで、よく喋るので話しの相手をしている日々です。
うちで過ごす時は結構かまってで、2人目もいるのでおっぱいあげたり家事もしてるとかまってだったりするので、
もーーーほんと待って、うるさーいってなってしまうことが増えてきました。自分に怒るな今の自分はやばいぞ!
と言い聞かせながら怒りをしずめれることもありますが、
基本はイライラしてしまっています。
預けたりもできるのですが、旦那の親だと時間帯とか気にしてしまったり、頻繁に預けることをためらってしまっていて基本は2人をみています。正直、もっと預けて自由になりたい、映画もみたい、好きなことしたい...
でもわたしは子供ができたら3歳までは自分でみたいと決めていて、仕事も今はしたくないので趣味を少しやりながら子育てしてます。自分で決めたのだからこんなこと言っていたら甘いんでしょうか💦
なかなか子供の遊び相手をずっとするってかなり苦痛ですね(´TωT`)

コメント

もちもっち

私も年少さんまでは家でみると決めてます。
上は3歳、下は2ヶ月。
待って!
↑よくわかります😭
でもそれでも待ってくれないんですよね…。
そして子どもからしても多分
待って!
って感じなんだろうなぁと待たせすぎた時はちょっと罪悪感です。。

夜には泣声、叫び声聴きすぎて頭が痛い時も💦ほんと、1日中子どもの相手って大変です!

• ゆー

ゆー

大変ですよね(´TωT`)

うちは下は6ヶ月です。
    離乳食も始まったので何かとやることが増えると更に😂

待ってをすごい言いますよね😅

やはり大変ですよね。
    SNSを見る限りみなさん幸せそうですが、現実はこのような感じなんでしょうかね😅💦

• 2月10日
  • もちもっち

もちもっち

snsではみんな仮面をかぶってると思ってます!笑
    そんなお利口さんがたくさんいるわけがない…いや、そう思いたいだけかも。。

• 2月10日
  • ゆー

ゆー

わたしとストレス溜まってんだなーと思いながらみてます笑笑

良いところだけを載せているの
    だと思います笑

とにかくストレスを溜めないでどれだけ要領良く子育てするかに限るってことですよね😅💦

• 2月11日