※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次の子を妊娠したとき、上の子が理解できるのは何歳くらいがいいでしょうか?兄弟の歳差について教えてください。

兄弟を育てているママさん教えてください。

何歳差をつけるのがいいと感じますか??

切迫体質なので、次の子をもし妊娠したときに、上の子が少し理解できるようになるのは何歳くらいでしょうか?

教えて下さい🙇

コメント

ざわちゃん

今2人目妊娠中です。
わかるようになるのは2歳半から3歳くらいだとお医者さんに言われました。今1歳2ヶ月でも何となく変化が起きてるのは分かってるみたいですが…
ただ、分かるようになったらなったで逆に大変なこともあると言われました😅切迫次はならないと良いですね!

あん

年子の男の子がいます。
長男の時は切迫で入院しました。
仕事でも迷惑かけるので思い切って年子にしました!一歳一ヶ月差の年子だったので、妊娠中に追いかけなくてすみ、本当に良かったです。自宅でハイハイしながら息子の世話をしていたので、切迫早産でしたが入院せずに38週までもちました。
現在長男3歳、次男今月2歳、妊娠36週ですが、今回の妊娠は動きたい盛りの息子たちで大変でした。

三歳の子はまだ色々と理解できないかもしれませんね、4歳になれば待ってがもう少し理解できるようになるかもしれません。

良かったら参考にして下さい(^^)