コメント
退会ユーザー
我が家は私が希望休を月に1回取れるので主人の休みの日に合わせたり、主人も振替で休むときは土日どちらか休んでもらったりしてます😊
りんこ
うちは私が平日休みで主人が土日休みで逆なんですが、
家族の時間は月1だけ取れる私の土日休みの日しかありません!
その月1の日を大切に過ごしてます(^_^)
家族全員お休みなのに何もせずにダラダラ~とか、無駄に出かけてお金の無駄遣いとかそういうことがないのが良いです!
-
一人娘のママ
確かにそういう考えもありますね😳💕
土日は旦那さんがお子さん見てくれるんですか?💪- 2月10日
-
りんこ
そうなんです!土日は私が仕事から帰るのが10時とかになるので、
晩御飯、お風呂、歯磨き寝かしつけは旦那の役目です!
よくやってくれてます\(^o^)/♪- 2月10日
ymama
うちもそうです❗️
しかも旦那に長期の休みは泣く、お盆や正月休みなんて、子供産まれる前はいつも一人ぼっちでした😂
旦那が休みの平日で私の仕事が早く終わった日に出かけたりしています💡
-
一人娘のママ
子どもが産まれる前は、2人とも平日休みだったんで合わせやすかったんですが、子ども産まれたら私が土日休みの仕事につかないと働けないので😭💦
早く仕事終わらせるという手もありますね!- 2月10日
はるママ
うちは昼、夜勤ありの2日おきに休みで、うまく土日どちらかに休みがぶつかる月とそうでない月があります⤵︎
旦那も土日休みがいいと考えていて、今職探ししています。
チェイス
逆で旦那が土日休み、私がシフト制で基本平日休みでした。
私が土日で休み希望を入れるか、旦那が平日に有休取ったりしてました。
一人娘のママ
なるほどですね😊