※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24歳のママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が激しくベビーベッドに体当たりして泣いています。Amazonで全面ガード商品を見つけたが、使ったことがある方の意見を聞きたいです。

生後6ヶ月の息子がすごい勢いでベビーベッドに体当たりしていきます

それは、もう…ベビーベッド破壊するんちゃう…??ってくらい激しいです😂

そして頭ぶつけまくって泣きます…

Amazonで全面ガードする物発見したのですがこういった商品を使って見た方などいたら参考までに意見聞かせて頂きたいです!

コメント

ひよこ

こういうものは窒息事故が多数報告されているのであまりオススメしません😖💦

• 24歳のママ

24歳のママ

ご回答ありがとうございます

窒息事故なんかあるんですね😣
    お値段もすごく安いわけじゃないのでもう少し検討してみます!

ありがとうございます☺️

• 2月10日
杏仁豆腐

うちは枕で囲んでます!笑
6ヶ月でしたらもうそろそろベビーベッドも使わなくなるので買うのはもったいない気がします!

• 24歳のママ

24歳のママ

なるほど枕ですか!笑
    6ヶ月くらいでベビーベッド使わなくなる方が多いのですね…まだまだ使う気でいました😂
    最近つかまり立ちし始めてきたので危ないなとは思いつついつまで使っていいのか…と思っていたところで…

• 2月10日
nontan5

同じ形のを今でも使ってますが、私は助かってます。
窒息事故などあるみたいですが、息子は大丈夫でした。事故の事を考えるとキリがないので。
ただ、ベビーベッドのゲートを上げたり下げたりすると思いますが、その時に外側にめくってゲートを下げて、上げる時はまた戻してなどめんどうな部分もありましたよ(^^)

• 24歳のママ

24歳のママ

やっぱりそこは面倒臭いですか😂
    今でもまだベビーベッド使われてますか?

• 2月10日
  • nontan5

nontan5

今でもベビーベッド使ってますよ!
    柵を乗り越えてきちゃうぐらいになったらやめようかなって感じです(^^)
    今はつかまり立ちができるので、ベビーベッドの寝る所は1番下にしていますが、1番下にするとゲートではなく全て内側に付けられるので今は便利ですよ!古いベビーベッドなので、ベッドによっては違うとおもいます。
    ただ、寝る所を1番下にしているので、抱っこで寝ちゃってからベッドに寝かせるのが腰にきます😭

• 2月10日
  • 24歳のママ

24歳のママ

私が使ってるのは中古のベビーベッドなのでよくわからないのですがありがとうございます!
    あちゃー😭それは女性の日とかでしたら尚更腰にきそうですね😭

• 2月10日
かもあ

使ってました!全面ガードのやつ!
寝てるときにベッドの柵にあたって、その度に起きていたので、全面ガードつけました😄私は使って良かったですよ‼️

ただ、、もうつかまり立ちしだすと、ベッドも使えないので、今から買うと使用期間かなり短いと思います😄

• 24歳のママ

24歳のママ

柵に当たる度起きるのわかります😂
    しかもそれでギャン泣きされます…笑

つかまり立ちし始めてきました!
    やっぱりつかまり立ちし始めたらベビーベッド危ないですよね😣

• 2月10日
みんてぃ

私も窒息が怖くて買ってなかったんですが、通気性が良いものも売ってるので買うとしたらそちらの方がいいかなと思って見てました!たまにおでこ赤くしてるのでそれはそれでかわいそうで迷いますよね😂

• 24歳のママ

24歳のママ

通気性の良いのもあるんですね!
    少ししか見てませんでした!
    柵に当たって凄い涙目にしてます😂

• 2月10日