※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママフレ🏁
子育て・グッズ

新生児の夜間の授乳後、眠気に負けて赤ちゃんをベッドに置いてしまい、自分は別のベッドで寝てしまいます。赤ちゃんは自分で眠りにつくのですが、育児放棄になるでしょうか?後悔と疲労に悩んでいます。

新生児の母です。

深夜だけミルクであとは母乳で育てています。

眠たすぎて授乳終わった後、赤ちゃんの目が覚めてるのにベビーベッドに置いて、私は隣の大人用ベットに寝てしまいます。

赤ちゃんは自分で寝てしまいます。

これは育児放棄ですか?

いつも朝目覚めると、せっかくの新生児なのに。起きてるのに抱っこして寝かせてあげれば良かった。など後悔してしまいます。でもいざその場になると疲れが勝ってしまいます

コメント

🌸

いつもそれしてます!
泣いたら抱っこしたりあやすけど、ぐずらないなら放置です(笑)

なゆ

置いたら一人で自然と寝てくれるんですか⁉️
スーパーいい子ですね👏
うちは強制抱っこだったので…
赤ちゃんにも個性があって、抱っこされる方が嫌な子とかもいるみたいなので
特に泣きもせずスッと寝てくれるなら問題ないと思いますよ😊

ぽん

育児放棄ではないですよ!
あたしも、五人目育ててますが眠くてほんと無理な時はセルフでミルクあげたりしてます。

育児放棄=ミルクも何もあげたりしないことを言うと思います!

かお

自分でグズらずに寝てくれるならいいと思いますよ!
抱っこしないと寝ないと、これから先の寝かしつけ大変ですし…自分で寝てくれるならいいじゃないですか😊
せっかくの新生児…というなら、赤ちゃんでいてくれる時期はあっという間に終わってしまうので、ワイさんが起きている間にしーっかり抱っこして可愛がってあげてくださいね!

しりっぽん

ほんといい子〜育児放棄だなんてとんでもない!

家事育児ってどれくらい手が抜けるかが勝負だと思うので(笑)

おきてるときにいっぱいスキンシップしてあげたらよいと思います♪

ねねこ

赤ちゃん自分で寝れるなんて羨ましいです😂私はグズってなければ放置してますよ☺️
育児放棄って本当に何もしないことを言うんですよ😣ミルクもあげないオムツもかえないとか…