※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつはる
お仕事

ヤクルトレディとして働いている方働いたことある方いらっしゃいますか?お仕事の内容など教えて頂けると嬉しいです。

ヤクルトレディとして働いている方働いたことある方いらっしゃいますか?
お仕事の内容など教えて頂けると嬉しいです。

コメント

ゆうとmama(•ө•)♡

東京都内でやってます♪
まだ一ヶ月と新人ですが…
どのような事が知りたいのですか?

• なつはる

なつはる

育休中でもない私は、保育園入れなかったので、ヤクルトなら子供を預けられるし働けるしでありがたいなと思っているのですが、週5日より少ない出勤の方いますか?
    また家事と育児の両立はどうですか?(´・_・`)

• 2月10日
  • ゆうとmama(•ө•)♡

ゆうとmama(•ө•)♡

私の住んでる地域も待機児童が多く絶対保育園は入れないと思い、募集とかする事なくヤクルトレディをしょうと思いました(;_;)
    週5より少ない人は私のセンターにはいません!基本、月曜日~金曜日だと思います!土曜日もある所があるみたいです!
    配属されるセンターによりけりです✨
    家事と育児の両立ですが、以前のようにはいきませんがなんとかやっています(゚Д゚)いちど、説明だけでも聞きに行くといいかもしれませんよ♪

• 2月10日
  • なつはる

なつはる

ヤクルトレディだと仕事終わりもネットで見る限り15時頃までみたいなので、そこまで遅くなくて助かりそうです(^^)
    一度説明聞いてきます!
    ありがとうございました(^^)
    毎日家事と育児おつかれさまです!

• 2月10日
ZS

ヤクルトで社員として働いてた者です( ^ω^ )

主な仕事は一般宅、職場へのお届けです
その他に新規のお客様作りです

時期によっては新規のお客様作りに力を入れる時もあり
営業活動をうるさく言われる時もありますよ(´・_・`)

• なつはる

なつはる

社員さんとして働かれていたんですね。
    週5日より少ない出勤は相談次第で可能だと思いますか?

子供となるべく一緒にいたくて育休などとらず退職しましたが、やっぱりお金が厳しいので少しは働きたくて…(´・_・`)

• 2月10日
  • ZS

ZS

基本週5です(´・_・`)
    販売会社によっては土曜出勤もあります⤵︎

曜日ごとにお客様がいるので
    中々日数を減らすことは厳しいかと思います(´・_・`)

• 2月10日
  • なつはる

なつはる

土曜日もだと中々忙しいですね(._.)詳しく説明聞きに行こうと思います!ありがとうございました!

• 2月10日
  • ZS

ZS

それが確実ですね(*^o^*)

仕事自体はとてもいいお仕事なので👏

• 2月10日
りりかな

田舎でやってました。
場所により売上も違うし
売上が少なかったら知らない家にピンポンしてサンプル渡して開拓したりします。
人見知りの人には難しいかもしれませんが、色んな人と話ができるし、何より一人でウロチョロできるので自由ですよ(*^▽^*)

• なつはる

なつはる

若干人見知りなので緊張しそうですね。でも窮屈なオフィスで働くよりは気が少し楽かもしれません。特に産後は一人で外に出るなんて中々無いですしね(^^)
    ヤクルトの託児所は安心して預けられるとこでしたか?もちろん地域とかで違いはあると思いますが…

• 2月10日
  • りりかな

りりかな

先生もきちんと免許を持ってあるかたで、優しく信頼できる方でしたよ✨
    慣れるまでは大変ですが、慣れてくるととても楽しかったです(ゝω・´★)
    妊娠して辞めましたが復帰するつもりですよ(*^▽^*)

• 2月10日