。週末に親友の結婚式があり、その子が好きな色とイメージに合った祝儀…
こんばんは!!★
週末に親友の結婚式があり、その子が好きな色とイメージに合った祝儀袋を買いました♪
しかし、たまたま母親の目に入り、「新婦さんに渡すのに緑色はダメなんじゃないの?」と言われ、せっかく友達をイメージした祝儀袋が見つかったのにこれで渡そうか躊躇っています…(T_T)
ちなみに、挙式は海外で行ったので、ホテルでの披露宴のみです◡̈︎
ご経験やご意見のある方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いします(>_<)
※薄い緑のような薄〜い青のような色です。
- ひんちゃん(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
全然大丈夫だと思います♪
私のときも色んな色の祝儀袋があったので(*^^*)

ままり
大丈夫じゃないですか?売り物だし(^ ^)
四つ葉のクローバーで縁起も良さそうだし♡
-
ひんちゃん
ご返信ありがとうございます★
そうですよね!四つ葉のクローバー、縁起良さそうで可愛いですよね♪- 2月10日

コテツママ☆
いいと思いますよー✨
好きな色、イメージと合うものを考えて購入されたわけですし。
女だから赤系、ピンク系ってのは今の時代関係ないと思います
-
ひんちゃん
今の時代はやはり関係ないですよね!せっかくのイメージ通りの祝儀袋ですし♡- 2月10日

あ ゆ み
まったく問題ないと思います(^^)
せっかくご友人のイメージのものが見つかったのですから、ぜひ使ってあげてください♥
-
ひんちゃん
そうですよね!!せっかくイメージのものが見つかったので、やはりこれで渡したいと思います( ˊᵕˋ* )- 2月10日

ひなママ
いいと思います✨😊
いろんなご祝儀袋あるので❗
-
ひんちゃん
今は本当に色んなご祝儀袋が売られてますもんね!!◡̈︎- 2月10日

❤︎男女ママ♡
元プランナーですが、最近はいろんな色みますよ
もちろんみどりも。
大丈夫だと思います
-
ひんちゃん
元プランナーさんなのですね!やはり最近は多様化してるんですね♡安心しました!- 2月10日

KKK
今はディズニーのプリンセスシリーズ?でも水色とか青系の女性向けがあったりしますよね^ ^
なので、色は真緑とかでもないし、そんなに気にしなくても良いのかなーという感じもしますが、水引きが5本なので結婚式用では無い感じもします、、、
その披露宴がどんな感じかにもよるのかな??
私は、形式はがっつり結婚式から披露宴でしたが、ゲストハウスでわりとカジュアルだったので、可愛い手ぬぐいの袋とか、招き猫の貯金箱に全部500円とか、、、
楽しいお祝いを頂きましたよ(笑)
-
ひんちゃん
なるほど!確かにプリンセスシリーズとかありますね!
貯金箱に全て500円…笑 ユニークで楽しいですね◡̈⃝︎⋆︎*
友人はホテルでの披露宴ですが…皆さんの意見を聞いて、やはりイメージ通りのご祝儀袋で渡そうかなと思っています!- 2月10日

み~ちゃんまま
御結婚って記載されてるので、問題ないのでは?
-
ひんちゃん
そうなんです、御結婚という記載があるので問題なさそうですよね(>_<)!- 2月10日

ここみっく
可愛いと思いますよー💕💕
四つ葉のクローバーって とこがいいですね😍
ひんちゃんさんが お友達のイメージに合った と思うなら お友達も喜んでくれると思います😁
-
ひんちゃん
友達のイメージなので、やっぱり使いたいと思います♡♡- 2月12日

初めてのママリ🔰
お友達のことを考えて準備したわけですしいいと思いますよ。
販売されていると言う事はそれほど悪いものではないと思うので気にしなくていいと思いますよ。
きっと喜んでくれると思いますし、何より来てくれたことにお友達はすごく喜んでくれると思いますよ。
-
ひんちゃん
そうですよね!!友達の喜んでいる顔を想像して渡したいと思います◡̈⃝︎♡- 2月12日

テール
お母様は緑色がダメな理由仰ってました?
私はどんな物でもいいと思いますよ!それに、一般的なものより、普通と違う物の方が貰うと側としては印象に残りますよ。私と結婚式の時友人からミッキー・ミニーのを貰ったのですが、今はこんなのもあるんやーと嬉しかったですよ(*^^*)
お友達の好きな色とイメージに合ったものなら尚更喜んでくれると思いますよ☆
-
ひんちゃん
母は、新婦側で招待されたら赤やピンク系、新郎側で招待されたら青や緑系のご祝儀袋で渡すのが一般的と言ってました(>_<)
でもイマドキは気にしないようですね( •̀∀︎•́ )✧︎
確かに変わったモノの方が印象に残りますもんね♡- 2月12日

ポンチャラリン
何がいけないのか分かりません!お友達の好きな色、イメージカラー、ステキだと思います❤️
ひんちゃん
私は自分の時のことは忘れてしまって(T_T)安心しました!