※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子がミルクを減らし、夜にぐずって長く寝ることがあります。脱水や心配なので同じ経験をした方がいらっしゃるでしょうか。

皆さんにお聞きしたいことがあり投稿しました。
あと数日で4ヶ月になる女の子がいるのですが、。今までは800㍉後半飲んでいたんですが、ここ3回位ミルクを600位しか飲みません。風邪薬飲んでいたので少し少ないのかなと思っているのですが脱水になってたりするのかと少し心配になっています。
夜も寝るときぐずるし7~10時間近く寝てしまっています。
同じような経験されたお子さんいらっしゃる方居ますか?

コメント

Juriet.

満腹中枢ができてきてるのかなと思います!
うちもそのくらいに一度飲む量が減りました!
ですがだんだん戻りましたよ😀

• ぷー

ぷー

そうなんですね☺️ありがとうございます✨
    脱水になったりしないか心配だったので安心しました😃

• 2月10日

うちもあと数日で4ヶ月の男の子ですが、今、同じ感じです🙌
ミルク寄りの混合ですがミルクが100~180mlと飲みムラが最近酷くて、母乳も元々出る量が少ないしちゃんと飲んでるのか、心配でつい金曜に保健センターに体重と母乳量計りに行ったところです😅
結果母乳もちゃんと飲んでたのですが、今まで飲んでいたのが急に飲まない日が続くと心配になりますよね😰

• ぷー

ぷー

そうなんですか💦
    うちは完ミなんですが70~180と飲みむらがかなり酷くて、夜も最近は寝過ぎ?それとも泣いているのに私が起きないのか!って位に寝てしまうに心配になっていたんですけど😫
    薬もらう前小児科行ったとき体重計ったら減ってる事はなかったです💦まだ続くようなら私も保険センター等に体重計りに行こうと思います✨

• 2月10日