保育園の求職で落ちてしまい、気持ちを切り替える方法や今後の方針について悩んでいます。
保育園落ちたー😱ガーン💦
求職でダメ元で申し込んだけど、色んな人に話聞いてる内に、田舎だからイケるかもって淡い期待持ってしまってた😵
そこからの玉砕😂💦
やっぱりダメかって思うけど、辛いなぁ😭
「あの保育園を第一希望にするべきだった?」とかどうしようもないことを考えてモヤモヤ😅
どうやって気持ちを切り替えようか…
今後について色々と動き出してたから、これからどうするべきか💦
高い保育料払って認可外に入れるか、認可に入れるまで諦めるか。
て、認可入れる気がしないよ🤣ハハハ〜笑うしかない
- まよっぽ
コメント
はじめてのままり
同じですー😭😭
田舎だからとなめてた😭😭😭
もう私は保育園諦めて
上の子預かり保育ありの幼稚園にして、下の子は家で見ます😅💦💦
仕事といえど、自分の時間が持てることを楽しみにしてたので辛いです😔😔
まつ
コメント失礼いたします。
あきらめたら、別のかたが、質問者様のお子様が入れたかもしれない認可園に入ります。
私なら認可外保育園にいれて働きます。平行して認可園に申し込みし続けます。
-
まよっぽ
コメントありがとうございます‼️
まつさんのコメント見て、鼓舞されました✨
ホントここで諦めたら、全て終わりですもんね。
まだ情報不足なので、色々調べて、次の手を考えてみます💪- 2月10日
-
まつ
その意気です!頑張る人によい知らせが舞い込みますように、微力ながら祈ってます!
- 2月10日
-
まよっぽ
ありがとうございます😭✨
頑張ります😄- 2月10日
ミルクティー
うちは10月に求職中で、やっぱり待機でした。12月から託児付きの職業訓練に通っていて、2月末で訓練修了です。今後、どうしようか悩んで託児付きの会社とかの求人みてましたが、、今日3月から2人共認可保育園の利用ができると通知が来ました(*´꒳`*)
もし職業訓練とか興味があれば利用するのもありかなと思います!
何かいい解決策が見つかったらいいですね♡
-
まよっぽ
保育園決定、おめでとうございます😄
2人とも入れて良かったですね✨
私もそうなりたい🤣
実は職業訓練も考えていて、保育園に入れたらいきたいなと思っていたんです。
悲しいことに田舎なので、託児付きのコースは一切無くて😅💦
その件もどうしようか悩みます😭
ちなみに、お子さんがいての職業訓練はどうでしたか?大変でしたか?
急な呼び出しとか😵出席率ギリギリで卒業したとか聞くので、とにかく頑張るしかないですかね- 2月10日
マヤ
田舎だし娘と同い年は少ないって聞いてたから、余裕だと思ってたら…
まさかの…他地域の人でいっぱいに😱
今年はまた、空きがあるって聞いたからいけるか!?
-
まよっぽ
えぇ😱他地域の人も申し込めるんですか⁈
その地域の会社で働いてるとか、理由あると申し込めるんですかね💦
それは知りませんでした😅
田舎だからと期待しすぎると私みたいにかなりショック受けちゃうので、ほどほどに(笑)
でも、ほんと決まるといいですね😃- 2月10日
-
マヤ
田舎過ぎて…
広域ですが保育園が三件で、
好きな所が選べるらしいです😱- 2月10日
-
まよっぽ
そうなんですか😱
田舎なのに、ライバル多そうですね💦
お互い保育園に入れるようになればいいですよね😭- 2月10日
ままり
田舎ではないけど落ちました。
小規模保育園ならいけるのかなと期待したらだめでした
妊娠中の職場環境って
大切だなと思いました
人生損してる…
-
まよっぽ
期待してて落ちるとショックが大きいですよね😭
確かに職場環境って大切ですよね。
さらに考えたら、新卒採用の時に子育てに協力的な会社を選んでたらとかね😅考えたらキリ無いですよね🤣- 2月10日
まよっぽ
おぉー仲間ですね😭
田舎だから入れるって期待してた分、ショック大きいですよね💦
そうなんですね😓
働くのも当分諦めるって感じですか?
子どもと離れられるの込みで働きたいって気持ちも同じだから、辛いの分かります😭