※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

新築する土地に厄介な方がおり、一生の付き合いになる可能性がある。購入を諦めるべきか悩んでいます。

新築しようとしていますが購入しようとしている土地から50メートル以内の所で厄介な方がおられます。俗に言うモンスターペアレント、その方自身教員ですが 色々と問題があると有名な方でもあります。
ここに新築するとなると、一生の付き合いですし、子どもも同年代なので仲良くなったりするかもしれない、家の行き来もあるかもしれないなど考えるのですが、最初からわかっているのであればこの土地の購入は諦めた方が賢明でしょうか?

コメント

近所付き合いって一回拗れるとなかなか修復が難しいと思うので私なら諦めます(>_<)

• スヌーピー

スヌーピー

やっぱりそうですよね…

• 2月10日

退会ユーザー

一軒家だと自治会に入ると思われるので、月当番とかになるとその方から自治会費とか色々と貰いに行ったりしないといけなかったりで無関係ではないので(>_<)

今一軒家に住んでいて厄介な人がいて大変で😣

余計な事だったらすみません😣

• 2月10日
  • スヌーピー

スヌーピー

自治会入ります!
    そうですよね😰無関係は無理ですね😭

• 2月10日

少し離れていたら住むと思います。どこにでも厄介な人はいるのと、怖いのはモンスターペアレントよりお年寄りの一人暮らしの方が認知症とか徘徊とかがあって私は怖いです😅
その教員の方は同年代なので若いので問題ないとみなします。

• スヌーピー

スヌーピー

認知症や徘徊など恐ろしいですね…

• 2月10日
あみ

絶対にやめたほうがいいかと…
子供なしの家庭ならまだしも、同じぐらいの子供がいたら登校班やら子供会やら、旗持ち当番やらラジオ体操やら…関わらないといけないので…

• スヌーピー

スヌーピー

関わる事たくさんですよね…

• 2月10日
  • あみ

あみ

実際に私が小1の時に土地から購入して、マイホームを両親が建ててくれましたが、近所に同じ学校に通う兄弟がいて、かなり頭がおかしくて結局マイホーム売ってまた別の土地を購入し家を建てました。高校生の時まで両親は我慢してましたが限界が来たと…
    3階建の大きなお家でしたが泣く泣く手放し、同じ町内ですが別の地域に今は快適に住んでいます。
    友達も去年マイホーム売りましたよ。
    目の前の家族がおかしくて、こんなところで子育てできないと…

• 2月10日