※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

ホットケーキミックスを使ってパウンドケーキを作っているけど、アルミフリーの方がいいか悩んでいる。子供に週3回食べさせていて心配。安いミックスしかないけど、ちゃんとしたものがいいかな。

最近パウンドケーキやケークサレを作るのにハマってます😄野菜や果物入れたり、子供もバクバク食べてくれます😋
その際ホットケーキミックスを使ってるのですが…やっぱりアルミフリーのものを使った方が良いんですかね?
今まで普通の安い日清のホットケーキミックス使ってたんですがあまり良くなかったのかな😭ちなみに週3回くらい食べてます。。パウンドケーキ2切れ分とかですが…。
詳しく調べると幼児には週に1回でも多いとかかれていて心配になってきました💦気にし過ぎですか?みなさんどうされてますか?
近所のスーパーには安いホットケーキミックスしかないんですが、やっぱちゃんとしたもの買った方が良いのかな😞

コメント

うちも日清の極もち、極しっとり使ってますよ🥺
私はそういうのあんまり気にしません☺️

• なこ

なこ

回答ありがとうございます✨
    あ、うちはそれじゃなくてもっと安いふんわり口どけホットケーキミックスってやつなんです笑💦調べると極もちとかはアルミフリーみたいですね✨近所には売ってませんが…
    気にしすぎも良くないですよね😥

• 2月10日