コメント
ぽぽりん
早くても首が座ってから〜ですかね!
本格的にセパレート着たのは
5.6ヶ月だったと思います!
下にはユニクロのメッシュロンパース着せてましたよー!
退会ユーザー
セパレートでも肌着は着せますよ!
これってセットで売られてたものですか?わたしの感覚だとこの赤い服が肌着です😂
-
退会ユーザー
ちなみに、うちも肌着はユニクロです。- 2月10日
-
なべ
お店の人に一応きいたら、この服にパンツをあわせるって聞いたんですよー😓
帰ってから、ん?肌着はどーするんだ?って気がついたんですー。
確かパーカーとかカーディガンみたいなの売ってたからそれ着せるかんじですかねー。
お店の人はTシャツ感覚できれるって言ってました😓- 2月10日
-
退会ユーザー
こういう柄物ならトップスとして着せるのもアリだとは思いますけど、形的?服の種類的?には肌着に分類させると思います😂調べると同じような形のものが出てくると思うんですけど、この赤いのはユニクロでいうボディ(肌着)です。
わたしもまだ娘が数ヶ月の頃にGAPで肩がフリルになったボディを買ったんですけど、着せ方がイマイチわからず、結局ほとんど着せないままサイズアウトしたことあります(笑)- 2月10日
みーん
暖かい日、夏場なら肌着は着せない派です(^O^)
今は上の方同様ユニクロのメッシュのタンクトップのやつかキャミソール着せてます(^O^)
-
なべ
ユニクロ率高いですね😆
探してみます!
ありがとうございます😊- 2月10日
-
みーん
皆さんがおっしゃるように形状は肌着ではあるのですが、生地もしっかりしてるならジャンパースカートなどに合わせると可愛く着れると思いますよ(^O^)
オムツもおおえるし♪
上にパーカーやカーディガン着せて全然イケると思います!
私はそういうロンパース好きですよ(´∇`)- 2月10日
退会ユーザー
私も赤色肌着だと思ったのですが💦
-
なべ
肌着なんですねー😥可愛いのに残念です😅
パーカーが売ってたのでそれをあわせてみたいと思います- 2月10日
ママリ
上の赤いのは肌着だと思いました!
-
なべ
そのようですね😓
上に着せるものを買いたいと思います- 2月10日
ポテト
赤いのはボディ肌着ですよ😄
GAPのは割と洋服っぽく記事も厚めになってるので、夏とかはボディ肌着にズボン履かせたりしてTシャツの代わりに着せてました😌
-
なべ
なるほどー!
夏なら肌着でもいいですよね!
やっぱり衝動買いはダメですね!
パンツっぽいのは70を買ったので、そっちだけはまだ使えそうです。
ありがとうございます- 2月10日
a.u78
肌着はいつも着せてます😊
私も赤いのは肌着かと思いました💦
-
なべ
肌着として使うことにしました😅
ありがとうございます!- 2月10日
おかっぱ
コメント遅いかも?失礼します!わたし同じのgapで勧められたんですけど、肌着の上にこれ、下にセパレートのズボンとか合わせてみたいな言われました!でも被せで着せるの怖くてやめました、gapは50とか新生児サイズなのにアウトレットやセール品は被せが多くて着替えさせづらそうで何も買えませんでした!!首が座ったら着せたいような可愛いの多くて見てて楽しかったです!!
ゆったんママ
月年齢ちいさいうちはコレにズボンorスカートでセパレート感( もどき)を満喫するのもいいと思いますけどね😊❤️
首すわってお座りが安定してないと着せにくいと思うので💡
なべ
そうなんですね?
お店の方に2ヶ月ならこれって聞いたんですが…。
サイズも新生児からあったのでつい買ってしまいました。
ぽぽりん
被せのタイプ?ですよねー!
首すわり前だと少し着せづらいです💦
春〜夏前だとユニクロの肌着に
赤のやつで良いと思いますが
まだこの時期だと諸々早いですね😂