※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

2歳のお子さんにお世話人形は早いでしょうか?おもちゃについて相談です。

2歳くらいの女の子ママさん!
お子さんが好きなおもちゃは何ですか☺️?
最近犬のぬいぐるみにおままごとのバナナとか食べさせたりさせてます。笑
まだ2歳前ですがお世話人形とか早すぎますかね😰?

コメント

えむみ

ブロックや積み木 あと、おままごとや
音が鳴るオモチャでダンスするのが好きです!😂

• せっちゃん

せっちゃん

コメントありがとうございます💓
    お兄ちゃんがいるので一通りおもちゃは持ってるのですが、積み木いいですね💓☺️
    参考にさせてください😍

• 2月10日
  • えむみ

えむみ

うちはコルク素材でもし当たっても痛くないやつ買いましたよ!✊🏻
    いろんな風に遊んでて感心します😂

• 2月10日
petit💐

2歳5ヶ月の娘がいます✩.*˚

メルちゃんを2歳前に購入してからずっと可愛がっています❣️
メルちゃんのシリーズでお世話セットというものがあるので、はなはなさんの娘さんも喜ぶと思います✨

女の子はお世話するの好きですよね〜☺️💓

• せっちゃん

せっちゃん

コメントありがとうございます💓
    2歳ぐらいからお世話したりするのでしょうか☺️💓
    女の子のお世話姿が可愛いくてツボです。笑
    メルちゃんですね!明日見に行こうと思ってたので見てみます🥺💗

• 2月10日
ぴーち

1歳8ヶ月です💓
うちはyou &me(トイザらスオリジナルのお世話人形)のお世話グッズ買って普通のぬいぐるみをお世話して遊んでます♪
私も主人も人形は苦手で家にあるのは抵抗あって買ってあげれてないですが、ソランちゃんレミンちゃんは目閉じるしメルポポよりちょっと可愛いな〜と思います❤️

saa*

うちの子もおままごと大好きで1歳すぎからメルちゃんのお世話したりしてて今では本当に小さなママです😂
ママご飯作って!〇〇は赤ちゃんのご飯作るから!とか、赤ちゃん寝るから静かにしててね!とか😂
最近はシルバニアファミリーにハマってます🙌
あとお人形遊びも大好きです❤️

かおり

積み木、ブロック、絵本が結構好きです!
うちの娘もこの頃、絵本の食べ物の絵を見たり、テレビで食べ物が移ると私やアンパンマンのぬいぐるみに「おいしいよー」って言いながら食べさせるフリをしてきます。
なのでおままごとまでではないかもしれないけど、そういうのに目覚めてきてるのかなぁと感じててメルポポちゃんとかを2歳の誕生日プレゼントにしようかなぁなどボンヤリ考えてました🤣