コメント
チポメイ
図書館に連れて行くとテンションが上がるのか大声ではしゃいでます(^◇^;)ゆっくりはできませんが、絵本は借りに行ってますー。
たた
図書館利用します。
以前まで、1冊読んで帰るのが目標でした♪絵本を出すので、椅子に座って膝の上に座らせて読んでいます。
次からは借りてきて、お家でも読みたいと思います。
-
プー
目標たててたんですね🎵凄いです❗絵本を読む時、お子さんは集中してますか?
- 2月9日
-
たた
全然!と言ってよい程、見てるのか見ていないのか、です😅
ですが、絵や音にはまった時に笑ってくれる事があって🤣ところどころで手応えを感じる時がたまらなく「よかったな」と思えるんです。
短い絵本であれば、2回くらい繰り返し読んだりします。すると、同じところで笑うんです!先が読めているので、少し期待しながら前のページも見てくれたりしますよ。
子どもの視野は広く、見てないようでも視界のものはしっかりと捉えているそうです。聞いていないようで聞いている、のだとすれば、読む意味はあるのかな、と思います。絵本を介して、スキンシップ、コミニュケーションもとれますし🍒
偶然出会う絵本って、意外とその子に合っていたりして、面白いです🌸- 2月10日
-
プー
確かに❗そういう見方、考え方は、思いつきませんでした😆ありがとうございます❤私も、図書館で楽しめそうです😆
- 2月10日
-
たた
『楽しめそう』と聞いて、嬉しくなりました😆
グッドアンサー、ありがとうございます✨- 2月10日
ゆん
一歳頃から、行ってました😁図書館にもよると思いますが、こどもの絵本コーナーがあり、靴を脱いで上がる感じでゆっくりみれましたよ🎵
-
プー
お子さんは、本に集中しますか?うちは、本を片っ端からだして、私がしまうのが大変だったりするのですが😢
- 2月9日
-
ゆん
車やトーマスが好きなので興味のある絵本はよくみてます。あとは、いないいないばぁなどの雑誌コーナーも好きです🎵
でも、30分ぐらいで飽きるので、本を借りて帰ります😅- 2月9日
-
プー
そうなんですね🎵興味ある絵本は、みてくれるんですね😉うちも、興味がでる本探してみます✨ありがとうございます😆
- 2月10日
退会ユーザー
それぐらいの頃に図書館行ったら、本大好きなので走り回っちゃって大変でした😂手当たり次第本引っ張り出そうとするので、私は借りる本を選べない💦
階段しかなくて二階だったのでベビーカーに乗せておくことは出来ず💧
なので私一人か夫と子供と一緒に行ってました🙆♀️
-
プー
なるほど😅なかなか、上手くいきませんね💦
- 2月10日
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした
早くないですよ。
本が好きになってくれるかもしれませんね。
凄くいい事だと思います!
-
プー
そうですよね😉本は、なるべく、好きになって欲しいです😆
- 2月10日
へこ
同じく1歳8ヶ月の娘です👶
うちの子は図書館大好きです✨読み聞かせのおはなし会にもよく出かけています。
自分で読みたい本を持ってきて、座って読んでたりしますよ。その間に、私は借りたい絵本を探しています🎵たまに楽しくなって大声出したりもしますが…😓
-
プー
自分で、座って、読んでいるんですね🎵凄いです❗今日、図書館、行こうと思うのですが、うちも、おりこうに読んでくれるか😅
- 2月10日
モンブラン
普通に6ヶ月とかから連れていってますよ🤗
絵本専門の図書館も普通の図書館も連れていってます。
読み聞かせのある日だと乳幼児のお子さん、結構見かけます🤗
毎日が分刻み
上の子がいるので赤ちゃんのころから連れていってはいます。最近はキッズスペースで遊べるようになりました。
絵本もお気に入りのものは大喜びです😃
最近のヒットは
藤本ともひこさんの「おばきゃー」です✨楽しい本ですよ🎵
最初は語感の楽しい本で遊びのひとつとして読むと、ノってくるかもしれません
プー
なるほど😅長時間は、難しいですね😖