※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパン
子育て・グッズ

一歳の誕生日プレゼントでおもちゃ以外でおすすめはありますか?家にはおもちゃがたくさんあります。

一歳の誕生日プレゼントを親から買ってもらうのですが何がいいか迷っています´д` ;
クリスマスもおもちゃを貰って家には結構おもちゃだらけです(・・;)
おもちゃ以外で、これは買って良かった!ってものありますか??

コメント

チポメイ

三輪車が無ければ三輪車ですかね。それ以外なら靴とか服とか嬉しいです(^ ^)

• パパン

パパン

ご回答ありがとうございます♡
    車はありますが、三輪車無いです!
    ただ、まだうちの子歩かないんですよね(・・;)
    三輪車っていつぐらいから乗りますか??
    靴、服もいいですね(^ー^)

• 2月9日
  • チポメイ

チポメイ

歩かなくても腰が座ってたら乗れますよ(^ ^)下の子は歩けない時に乗せてました。

• 2月9日
  • パパン

パパン

そーなんですね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    なら三輪車いいですねー( ͡° ͜ʖ ͡°)

• 2月10日
りおりお

車でお出かけが多いので、DVDと靴買ってもらいました(^^)
私もDVDとお風呂で遊ぶおもちゃかいました‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• パパン

パパン

DVD!!成る程!
    わんわんとかおかあさんといっしょとか良いですね( ͡° ͜ʖ ͡°)
    お風呂のおもちゃ無いです!
    その手があったか!

• 2月9日
  • りおりお

りおりお

わんわんとかおかあさんといっしょはテレビで録画して見てるので、
    あえて、テレビで放送されていないディズニーとかミニオンとかにしてみました(^^)
    1歳だとまだお風呂のおもちゃは難しいのですが、これからたくさん使ってくれると思うのでいいと思います(^^)

• 2月9日
  • パパン

パパン

確かに!
    あえて違う方がママも良いかもです(^O^)〔毎日見てちょっと飽きてるので(・・;)笑笑〕
    お風呂のおもちゃで遊んでお風呂好きになってくれたらいいな〜♫

• 2月10日
mimari

うちは靴、絵本、洋服でした🙋
あと自分の親からは現金でしたので、そのまま貯金しちゃいました😅

• パパン

パパン

歩く前なんですが現在の靴のサイズで購入しても大丈夫なのでしょうか??

うちも自分の親からは現金で貯金しました!現金だと悩まなくて済むんですよね〜笑笑

• 2月10日
  • mimari

mimari

うちは靴屋さんでサイズを測ってもらい、その+0.5で買いました!
    が、1cmでも良かったなぁと思いました😅

• 2月10日
  • パパン

パパン

子供はすぐ足大きくなりますもんね〜(・・;)💦
    買うとしたら1センチ大きいの買いたいと思います(^O^)

• 2月10日
saa*

1歳の誕生日はファーストシューズ買ってもらいました🙌

• パパン

パパン

どんなシューズ買いましたか?(^O^)

• 2月10日
  • saa*

saa*

ファーストシューズはニューバランスにしました🙌

• 2月10日
  • パパン

パパン

ニューバランスおしゃれでいいですね♫
    参考になりました( ◠‿◠ )
    ありがとうございます!

• 2月10日