最近、パパの抱っこが安心で泣かれる。私が抱っこすると泣かれると心折れました。
最近パパの抱っこの方が安心するのか私が抱っこすると泣かれるようになってしまいました。
さすがに何度も泣かれると…心折れてしまいました。
- ぽんぽこのすけ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそうでした😭😭パパなら泣き止むし、すやすや寝てました。私だと泣くしなかなか寝かしつけできませんでした。その頃は開き直ってました(笑)男の人の方が身体大きいし安定するんだろうと言い聞かせてました。が、やはり常に育児をするのは自分なので辛かった記憶あります。
一歳の今でもパパの抱っこの方がねるし落ち着くみたいです😂私も力無いしパパに頼めて丁度良いわ!とプラスに思ってますよ😊
退会ユーザー
生後1ヶ月の赤ちゃんは甘えるのも泣くって表現でしかできないのです。
赤ちゃんはお母さんに甘えて泣いてるんですよ。
-
ぽんぽこのすけ
夫にすごい泣き方してるね変わるよと言われた時(私を気遣って言ってくれたのですが…)はとてつもなく悲しくなってしまいました…。
甘えてくれているのですかね、その言葉ですこし元気になれました
ありがとうございます( ; ; )- 2月9日
かふか
わかりますー!私もそうでした!パパの方が手が大きくて安定するから、というのも聞きましたよ😊同じようにうちの子は、安定感のある義母や実母に抱っこされても泣き止んでました😂
私は、初めは悲しかったですが、休憩できるーと思ってパパのいるときはどんどん任せちゃってましたよ💦
首も座ってママに慣れて来たらだんだん泣かなくなって随分楽になりました(^^)今では夜寝るのは私じゃないと寝ません✨✨
-
かふか
私も身長低くて安定感ありません笑
その頃のお陰で息子は今パパ大好きっ子です✨その為離乳食もおむつもお風呂も旦那は率先してやってくれるようになりました😆その間に寝れたり家事できたり有難いです!といういいこともあるのでどんどん任せちゃいましょう✨長時間一緒にいるお母さんには誰も勝てませんから✨- 2月9日
-
ぽんぽこのすけ
そうなんです泣 夫の手も身体も大きくて…私は身長低いし小さいのでいつも泣かれますorz
そうですよね、休憩大事ですもんね😭時が来るまで休憩できるときはしっかり休憩したいと思います!
前向きになれそうです、ありがとうございます( ; ; )- 2月9日
退会ユーザー
赤ちゃんはママだから安心して泣けるらしいですよ🙌
ママは絶対に自分のことを嫌いにならないってわかってて甘えて泣くみたいです( ¨̮ )
それでも悲しくなっちゃいますよね😭でもちびたさんの抱っこが嫌なんてこと絶対ないので大丈夫ですよ☺️💕
-
退会ユーザー
少しでも元気になれたなら良かったです!
悲しい時は無理なさらず、パパさんに任せて少し休みましょう🙌
ママに甘えて泣いていると考えたら可愛いものです( ¨̮ )もうママとパパの違いをわかってるなんてお利口さんですね☺️💕- 2月9日
-
ぽんぽこのすけ
そうなんですね…( ; ; )ぽんさんのいう通り、それでも悲しくなってしまいました泣
少しだけ泣いてコメントで少し元気になれました、ありがとうございます😭- 2月9日
-
ぽんぽこのすけ
優しい言葉にさらに泣きました…泣
息子を褒めてくれて嬉しいです、ありがとうございます😭✨- 2月9日
kim
私も息子が生後1ヶ月のころ、全く同じことで悩んでました!大丈夫ですよ!
パパは朝と夜しか会わないレアキャラだからいい子にしないとって赤ちゃんは思ってるんだと励ましの言葉もらってから楽になりました😊
-
ぽんぽこのすけ
同じでしたか!長く一緒にいる私の抱っこで泣きやんでくれないことに本当ショックで( ; ; )
こうさんの大丈夫で少し救われました、ありがとうございます😭- 2月9日
映海
うちも今そんな感じです(´Д`))))
だから旦那が仕事の日は泣かれっぱなしで地獄です。。
しかもうちの旦那は言わないと面倒みないので、これもストレスになってます💦
とりあえず3連休は最低限のことしかやらないって決めました(笑)
この間、1ヶ月検診で相談したら、男の子は神経質な子が多いと言われました。
ほんとかはわかりませんが。
泣かれると心がどんどん追い込まれますよね。
私は泣かれて苦しくなってくると、ひとまずお茶を飲むようにしてます。
じゃないとおかしくなりそうなので(´・ ・`)
-
映海
私もほっとしました✨
私は1ヶ月検診で異常なかったので、久しぶりにお酒を飲んでます(^^)
これでもう母乳あげれないので、今夜は心置き無く旦那に任せようと思います!
少し離れたら気持ちもラクになるし、体も休まるので、また来週からがんばりましょ(*´ω`*)- 2月9日
-
ぽんぽこのすけ
お仲間さんがいて少しホッとしています。
私も今発散させようとお菓子食べてます…笑
三連休お互い最低限省エネで動きましょう( ; ; )- 2月9日
ぽんぽこのすけ
泣き止むしスヤスヤ寝るし、私はただ母乳だけあげる存在…と今日はとてもネガティブになってしまいました…orz
私もプラスに考えられるように少しゆる〜く過ごしてみます😭
ありがとうございます( ; ; )