コメント
うゆ
元保育士ですが、そんなこと1度もなかったです。
最初からすぐ慣れる子なんていないし、1ヶ月くらいかけて少しずつ信頼関係築いていってました。
泣いてて当たり前ですしね。
土曜日預けられるかは園によるかと思いますが、うちの保育園は0歳でもOKでしたよ。
はな
保育園で働いてますが、
仕事終わってないのに迎えに来てっていうのは無いと思います🙄💦
土曜も仕事なかぎりは預けれると思いますよ!仕事休みなのに預ける場合は、お家で見てあげてください的な感じで言われる場合もあるかもです。
体調悪いとかなら電話しますが!
-
さなえ
コメントありがとうございます😊
ですよね!🙄
仕事なのに預けれないとか
厳しいなーと思いました💦- 2月9日
みい
ある時ありますよ!慣らし保育で午前中だけとか。泣きすぎて吐いたり食事も水分もとれないなどあると、お迎え連絡きます。なので最初は余裕をみといた方がいいと思います❗️
うちの上の子は2歳でしたが、最初は給食ほとんど食べない、寝ない、先生に反発して一人だけ外遊びなどボイコットで最初の数日は電話ありました。一週間もしたら慣れてましたが😅
-
さなえ
そうなんですね😱
保育園によっては違うんですね…
たしかになにもできないなら
預けるの難しいですね💦
大変でしたね😵💦- 2月9日
-
みい
1番下のチビちゃんも四月から行くんですが、人見知りがすごいし、慣れない人に抱っこだけでギャン泣きだしで最初はお迎え覚悟です…😅
- 2月9日
-
さなえ
そうなんですか😫
お母さんも辛いですよね💦
その時ってやはり仕事は
ずっと途中で帰るんですよね?
お仕事は融通ききやすいですか?😱- 2月9日
-
みい
うちの職場は理解あるので大丈夫です❗️今は実家に預けて働いてます。四月は迷惑かけるかもと伝えてあります^_^
- 2月9日
ゆん
慣らし保育期間中であれば、早めのお迎えをお願いしたり、土曜日も短時間保育でお願いすることはあるかもしれません💦
あとは、あまりに泣きすぎて嘔吐したり、ご飯食べれなかったり、水分とれない場合もお願いすることがあるかもしれません🤔💦
-
さなえ
慣らし保育終わるのに
そう言われました😱
確かにそこまでなると
預けるのは難しいですよね💦- 2月9日
退会ユーザー
慣らし保育中に言われたことあります。保育園に慣れなくて、毎日泣いて泣いて、お菓子食べない、お茶も飲まないだったので。水分が取れなければ、お迎え呼びますねーと。
結局すぐ慣れて水分も取れるようになってそのような理由でお迎え電話はないですね。
-
さなえ
慣らし保育終わるのに
言われたんですよー😭
確かにそれだと預けるのは
難しいですよね💦
最初に説明もなにもなかったので
えー!と思いました😵- 2月10日
さるあた
そんなの聞いたことないです。
給食も食べない、水分も取らないから早めに迎えにと電話があったとかは聞いたことありますが。
-
さなえ
ですよね!🙄
やはりそういうことだと
あるんですね💦- 2月10日
-
さるあた
食事取らない、水分取らないは脱水症になったりとしたら大変ですからね。
- 2月10日
-
さなえ
ですね😵
子供が可哀想ですね💦- 2月10日
さなえ
ですよね!🙄
仕事なのに預けれないとか
厳しいなーと思いました💦