※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

オーダーメイドで結婚指輪作られた方、いらっしゃいますか?とあるネット…

オーダーメイドで結婚指輪作られた方、いらっしゃいますか?
とあるネットショップ(オーダーメイドジュエリーのお店)で、倍の金額を出すと特急でジュエリーを制作してくれるとホームページに書いてあるところがありました💦
その方法とは、同じものを2個作り失敗しないようにすると…
同じものを2個作ったら世界に1つのオーダーメイドじゃなくない?って思って💦
なんかそれを読んだら、ほかのオーダーメイドのお店でも失敗しないように予備を作ったりしてるのかなって思いました😱
どうでもいい内容ですみません💦
なんかジュエリーの特急っていやですね😱笑

コメント

けぇ

婚約指輪も結婚指輪も、完全オーダーメイドで作りました!
今は金もプラチナも高いので、2個作ってたらお財布が痛いですよね💦
そもそも2個いらんし笑笑
私が作ってもらった所では、デザインはジュエリーデザイナーさんと新郎新婦でデッサンを書いて決めて、それを本当に形にすることが可能なのかを、職人さんに蝋で作ってもらい(サイズもデザインも実寸)、作れたらそれのデザインで本物作る、って流れでした。
実際に蝋で形にしてもらった時に、ダイヤを表に、お互いの誕生石を裏側に埋めたいので、そのための厚みなどもリアルに分かって、安心してお任せできましたし、アフターフォローも永久保証です。
ネットだと少し怖いかな、と思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます😊
    私も結婚指輪はオーダーメイドで作りました😣✨
    多分倍のお金出して2個作ってももらえるのは1個みたいな書き方でした💦
    1つはあくまでも失敗した時の予備用的な感じなんだと思います💧
    私が作ってもらったところも同じような感じでした✨
    ネットってなんか怖いですね😣💦
    ベビーリングを作ろうかなと思ってネットでいろいろ見てたら見つけてしまいました💧笑
    実店舗があるお店で作ってもらった方が安心ですよね😣

• 2月10日