※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラゴン
子育て・グッズ

4ヶ月の子どもが声がかすれて鼻水が出ていて、泣くと喉が痛いようです。何か飲ませていますか?口も乾燥しているようです。どうしたらいいでしょうか?

この時期4ヶ月の子が声がかすれて鼻水が出てて機嫌はいいのですが泣くにも喉がやられたみたいでまだ受診できておらず...どうしたらいいですか?
何か飲ませてますか?乾燥もあるせいか口も乾燥してそうだし

コメント

ぐるにゃー

2ヶ月のときに次女が似たような状態になりました。
声が全くでず、泣いても空気だけ、みたいな。
うちは咳こみ嘔吐が何度もあって体重も減ったので受診して痰切りの薬をもらって飲ませてました。
声は風邪が治れば戻ります。
とりあえず鼻水をしっかり吸ってあげる、加湿する、くらいしかできないです😭

• ドラゴン

ドラゴン

可愛いそうで!鼻水は吸ってあげますが凄く嫌がっておりなかなか苦でいます!ミルクも哺乳瓶は飲んでくれないのでスポイトで少しずつあげてます、

• 2月9日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

スポイドでしか水分取れてないのですか?
    おしっこはしっかりでてますか?
    スポイドでもきちんと飲めてておしっこも出てれば良いですが、ほとんど飲めてない、おしっこもあまり出てないなら早く受診した方がよいです。

• 2月9日