※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
雑談・つぶやき

甥(7歳)は娘におもちゃを触られると涎がつくから嫌っと貸してはくれない…

甥(7歳)は娘におもちゃを触られると
涎がつくから嫌っと貸してはくれないのに
娘のおもちゃはめっちゃとってくる。
娘が先に遊んでたのに急にとってきて
ちょっとでも娘が触ると怒ってきたり、、。
子供だからと思うけどもやもやしてしまう💦
娘が産まれてからか甥が言葉が悪なったからか
可愛いと思えなくなったなあ。

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

上の息子のひとつ年上の甥っ子が居ますが遊びきた時とかオモチャの取り合いでよく喧嘩してます😅

私は息子が悪かったら息子を叱りますし甥っ子が悪かったら甥っ子を叱ります😙

Tさんの甥っ子は娘さんより結構歳上ですしオモチャ勝手に取るのは良くないのでダメだよ!!とビシッと叱って良いと思いますよ😅

• T

T

私も自分の親族の子なので怒るのですが、すっごい拗ねて手がえないです😂

もちろん娘が悪い時は
    娘も怒りますが😖
    甥は娘と比べて自分は許されなくて
    なんで娘はいいのとか比べられたりと
    するのであんまり言いにくい所も
    あります😂

• 2月9日

ウチの甥っ子も小3で生意気で娘が遊びに行くと遊んではくれますが、アレやっちゃダメ、コレ触らないで、〇〇出来ないでしょ!とか意地悪言ったりするから可愛くないな!と思ってます😅😅
兄弟で一番下だから自分が今まで言われてきた事とかを娘にしてるみたいです🤔
小学生の男の子って生意気だから基本的に可愛いとは思えないです。笑